房產新聞

亞洲最貴辦公地 台北第7

發佈時間: 2004-07-23 15:42:47
■ 法新社新加坡二十二日電

地產服務公司世邦魏理仕(CB Ricrard Ellis)廿二日指出,東京高居亞洲最昂貴辦公地點,台北市則排名第七。
在該公司公布的全球最昂貴辦公地點前五十名城市排行榜中,蓬勃發展的上海市首度擠進榜單。

世邦魏理仕指出,東京市中心精華地段辦公室每平方呎面積的年租金達一百一十九點四九美元,其次是東京市中心精華地段外圍地區的年租金一百零五點三八美元。

全球最昂貴的辦公地點則是倫敦的西區和倫敦市,這兩地的辦公室年租金,分別為每平方呎一百七十七點三九美元和一百一十九點四九美元,略勝東京一籌。

緊接在東京之後的租金昂貴辦公地點,依序是印度的孟買、漢城、香港、雪梨、新達里和台北。

擠進全球前五十個最昂貴辦公地點排行榜的亞洲城市還包括上海浦東、北京、上海浦西和胡志明市。

越南南部胡志明市的辦公室租金已較德國漢堡市略微昂貴,漢堡市在前述全球排行榜中名列第五十。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖加盟總部