20年沒換屋有多難? 新北這3區屋主平均持有18年

發佈時間: 2022-03-09 17:37:26
LINE-SHARE FB-SHARE

根據新北市地政局最新統計資料顯示,新北市第一圈屋主平均持有時間較久,包括三重、板橋與永和區,屋主平均持有時間達18年,有新興重劃區開發的林三淡,因為重劃區房齡較為新穎,新大樓的屋主入手時間較晚,統計平均持有房屋的時間則是10~13年。

 

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,新北市第一圈靠近台北市,有許多橋樑可以通往北市,早年北上工作的第一代北漂族,很容易就到這些區域定居,由於購入不動產的時間較早,因此統計平均持有不動產的時間也較長久,隨捷運網絡逐漸成形,新北第一圈仍是北市通勤族的購屋首選,這些區域陸續有新的重劃區可選擇,不斷有新的購屋人移入購置中古屋,也逐漸拉低屋主平均持有時間。

 

統計顯示,新北市的三重、板橋、永和平均屋主持有時間為18年,中和、土城平均持有17年,新莊、蘆洲、泰山平均持有16年,新店平均持有15年,汐止平均持有14年,三峽平均持有13年,樹林平均持有16年,淡水平均持有12年,林口平均持有10年。

 

有新市鎮開發大量新屋供給的林三淡,屋主平均持有時間較短,林口平均持有10年,是持有時間最短的區域,淡水平均12年,三峽平均持有13年。

 

曾敬德表示,以平均持有時間來看,三重、板橋與永和區可能早期持有的屋主,多數房貸已經繳納完畢,屬於無貸一身輕的族群,林三淡則是新市鎮開發模式,吸引許多外地客到此購置新大樓,平均持有時間較短。

 

資料來源:https://house.udn.com/house/story/5889/6152053