房產新聞

夢幻設計實際上超雷!他買預售屋列5點規劃 內行一看急勸:這超蠢

發佈時間: 2021-03-26 15:19:57

您知道預售屋還有所謂的客變環節嗎?

尚未施工完成前,依照客戶的喜好/需求更改隔間牆、水電位置、建材或設備,

非常適合對自己房子有想法的消費者哦。

 

【記者黃可昀/綜合報導】

預售屋最吸引人的就是客變環節,可讓買方自己設計想要的裝潢、插座位置等等,很適合對自己房子有想法的人。一名網友透露,他有一些關於室內設計的想法,不過想實踐的項目太多,未必每一項都很熟悉,想請過來人分享,「有什麼曾經覺得不錯,但實際上很雷的設計?」

原PO在mobile01列出5項他想要的設計,包括主臥房與書房裝隱形門、客廳電視改用投影、牆面挖壁龕放裝飾品、安裝懸吊椅、小孩房做內嵌式的床,但他不確定這些設計對於居住體驗度是否有提升,也很疑惑現階段就找設計師會不會太趕?

▲▼投影機。(圖/翻攝自PIXABAY)

▲客廳裝投影機必須沒有光線才看得清楚。(示意圖/翻攝自PIXABAY)


其他人回應,原PO想要的設計項目比較多,現在就能找設計師討論,才有足夠的時間規劃,如果想設計的範圍太廣,可以先找設計師的作品,最快讓對方了解自己喜愛的風格,「如果這也喜歡那也喜歡,真的最後會覺得很亂,當時我是直接說我要什麼及不要什麼,其餘讓設計師發揮,再來討論增刪。」

針對原PO提出的5點設計,一名設計師回應,隱形門的概念沒太大問題,「缺點就是客人找不到門而已」;客廳如果採光很好,用投影機會看不清楚,白天幾乎看不到,電視則沒有此問題;壁龕比較有難度,壁龕需要在牆面挖出空間,牆壁厚度要夠才能進行,而且隔音多少會有影響;懸吊椅必須固定在樓板並非天花板,唯一缺點就是難清理;最後關於內嵌式床鋪的形容不夠明確,無法給建議。

不少人指出,電視改用投影機看似很浪漫,實際上不方便,「要看電視要全部窗簾拉起來不能有光源,白天幾乎不能看,真的超級蠢」、「投影那項超雷」。

▲▼感覺不錯實際上很雷的設計。(圖/翻攝自mobile01)

▲原PO想問感覺不錯實際上很雷的設計。(圖/翻攝自mobile01)

 

新聞來源:ETtoday房產雲

內文來源:Mobile01

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台