房產新聞

建商不做自己來!信義路裂痕老宅重生 自建後資產增值近2倍

發佈時間: 2021-02-18 09:17:20

▲▼ 信義路,透天宅,危老自建,信義。(圖/記者林裕豐攝)

 

▲信義路屋齡48年的透天老宅。(圖/業者提供)

記者林裕豐/台北報導

 

北市危老都更成功案例再添一筆,位於台北市中正區信義路二段的48年透天老宅取得40%危老容積獎勵,除屋主可以換住新房,其餘將進行銷售,收益上看億元。專家分析,透天厝所有權單純,加上地段及基地大小符合開發經濟效益,才能有這麼高的獲利。

 

信義路二段的透天老宅,屋齡48年,地上4層、地下1層,基地面積90.45坪,原本地主及家人自住,但因房屋老舊,加上歷經多次地震,壁面已出現多處裂痕,地主在3年前即有重建意願,並與建設公司洽談合建。

 

 

地主和建商合作,但是合建過程並不順利,建商掌握主控權,卻遲遲沒有動作,地主眼看即將錯過危老時程獎勵,心急如焚,最後決定危老自建。

地主和安信建經合作,在2020年9月建築執照核准,並於2021年1月4日進行拆除、重建,預計2023年完工,將打造地上10樓、地下2樓的全新住宅大樓,扣除地主自住部份,其餘將進行銷售,預售行情每坪約120~130萬元,預估地主可獲利上億元,相較自建前資產增值近2倍。

▲▼ 信義路,透天宅,危老自建,信義。(圖/記者林裕豐攝)

▲信義路二段是北市蛋黃區。(圖/翻攝google maps)

安信建經張峰榮總經理表示,安信建經從合作銀行得知此案的狀況,立刻與地主接洽,協助申請危老重建作業,2019年11月重建計畫正式核准,期間僅花3個多月,即順利為地主爭取到最高40%的危老容積獎勵。

張峰榮說:「此案即為『全案管理』典型承作案例,所有權單純的透天厝,所在地段及基地大小亦符合開發經濟效益,重點是安信可滿足及解決地主有關重建所有問題的需求。」



原文網址: 建商不做自己來!信義路裂痕老宅重生 自建後資產增值近2倍 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1920710#ixzz6mmVkHy9i

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台