房產新聞

北市「黃金巷」 坪價衝211萬

發佈時間: 2021-02-18 09:12:46

台北市高價巷弄住宅出爐。據實價登錄網資料顯示,去年台北市高價巷弄中,中山區植福路286巷在「西華富邦」豪宅案帶旺下,最高每坪成交價達211.8萬元,榮登台北市去年最貴「黃金巷」。

 

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
 

 

大家房屋企劃研究室專案副理郎美囡表示,過去豪宅案創價能力要高,多數都位在臨路較寬的大馬路旁,但事實上台北市有不少豪宅隱身在巷弄內,在個案條件佳,加上巷弄街道頗寬,鬧中取靜反而成為一大優勢。

 

從實價登錄網資料顯示,豪宅案「西華富邦」雖然位在大直植福路286巷內,去年巷內每坪成交均價達158.4萬元,最高每坪成交價更達211.8萬元,榮登去年最貴「黃金巷」寶座;另外松德路200巷在「冠德信義」加持下、以最高每坪成交價205.4萬元排名第二,每坪成交均價153.2萬元。

 

另外,在大直「水綠清翫」豪宅帶動下,北安路630巷最高每坪成交價來到195.4萬元,搶到第三位,巷內每坪成交均價為136.4萬元。

 

郎美囡分析,觀察前五名「黃金巷弄」不管是植福路286巷,或是松德路200巷都是豪宅聚落區,且區域都有一個特點,就是巷弄屬於多數經過整編的重劃區,像是信義區的信義計畫區、中山區的大直重劃區。

 

她指出,重劃區一帶的巷弄經過整編過後,巷子具有一定路寬,且建商當時開發推案即以豪宅為主要規畫方向,因此這兩區「黃金巷弄」較多。至於大安區巷弄豪宅多數屋齡較高,在相對地狹人稠下,反而成交均價難以拉高。

 

住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨指出,多數豪宅若要興建在巷弄內,往往都已經充分考慮外在環境,避免對價格產生影響。對於要購置巷弄宅的一般民眾,要特別注意巷弄本身寬窄,巷弄內否停車影響進出,消防車、救護車是否能通行無阻等。

來源出處:經濟日報 https://house.udn.com/house/story/5889/5257006

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台