Go-Top line-link

歷經爆炸事件!全台「最長壽」麥當勞在這 房東就是自己人

歷經爆炸事件!全台「最長壽」麥當勞在這 房東就是自己人示意圖
發佈時間:2021-02-09
LINE-SHARE FB-SHARE

▲▼台灣第一家麥當勞位於民生東路三段。(圖/記者黃靖惠攝)

 

▲台灣第一家麥當勞位於民生東路三段上的「吉祥大樓」。(圖/記者黃靖惠攝)

記者黃靖惠/台北報導

全台第一間麥當勞在北市民生東路三段「吉祥大樓」,曾經發生過爆炸事件,震驚社會大眾,至今逾37年,比起捷運站旁或黃金路段分店屢傳歇業,顯得十分「長壽」。房仲認為,該店雖非於熱鬧商圈,附近商辦林立且住宅人口稠密,因而能支撐業者多年不敗。


 

電商崛起衝擊零售產業,以及街邊餐飲店的生計,連鎖速食業龍頭「麥當勞」也不好經營,近幾年如天母店、捷運劍潭站旁的承德三門市接連吹熄燈號,反觀鄰近台北民生社區、民生東路三段「麥當勞台北民生店」則屹立不搖37年之久。

 

經查,該店面登記「和德昌股份有限公司」所有,董事長李昌霖,同時也是仰德集團少東,董事名單則包括信義企業集團創辦人周俊吉、秋雨創新董事長陳慧遊、中和紡織董事長葉啟昭等人。

《飛呀!科學小飛俠》知名作家張哲生近期在臉書PO出一張懷舊照片指出「台灣第一家麥當勞(台北民生店)」於1984年開幕,所在「吉祥大樓」7層樓鋼筋混凝土造建築。

他更在文中透露,「麥當勞台北民生店」開幕未滿1個月,就以單日衝破1百萬元的業績,勇奪當時全世界7千5百餘家麥當勞連鎖店的單週營業額最高紀錄,且當時麥當勞價格一般漢堡30元、炸薯條18元、咖啡25元、聖代35元、奶昔40元、麥香魚58元、大麥克漢堡78元。

▼全台第一家麥當勞民生店。(圖/張哲生提供)

▲▼全台第一家麥當勞民生店。(圖/張哲生提供)

不僅如此,「麥當勞台北民生店」在1992年曾經發生過爆炸案,因歹徒勒索不成,被放置炸彈,導致一名警方防爆人員死亡,令社會惋惜。

而此貼文一出,也引起廣大網友迴響,不少人掉入小時候回憶漩渦,紛紛表示「懷念香草奶昔」、「以前的麥當勞比較有意思,也比較好吃!」、「居然背後有這麼樣的故事⋯」、「多少有我們的青春...」

信義房屋復北民權店店長李鎮方表示,台灣第一間麥當勞雖然與捷運站、熱鬧商圈有段距離,但位於民生東路、敦化北路金融商圈重鎮區塊,附近多旅遊業、外商公司、辦公樓林立,周邊少有一般零售業、但當時多高檔餐廳、美式新型態餐飲店等,且緊鄰民生社區、民生重劃區住宅區,擁有眾多消費族群支撐,因而能屹立不搖數年。

►《地產詹哥老實說》EP16/1千萬入住天龍國不是夢! 民生社區、雙敦學區這樣買最划算

▼台灣第一家麥當勞位於民生東路三段上「吉祥大樓」。(圖/記者黃靖惠攝)

▲▼台灣第一家麥當勞位於民生東路三段。(圖/記者黃靖惠攝)



原文網址: 歷經爆炸事件!全台「最長壽」麥當勞在這 房東就是自己人 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1917224#ixzz6lwP7EbOQ