房產新聞

不花大錢看起來也有「高級感」 掌握4點品味就出來

發佈時間: 2021-02-08 11:37:20

▲居家,家裡,客廳,起居室,打掃,清潔。(圖/unsplash)

 

▲要如何打造順眼的居家風格,幾種狀況要避免。(圖/unplash,以下同)

編輯/借借

你是否嚮往外國豪宅中一眼就能感覺的高質感的擺設?其實這些是設計師們「有捨有得」的角力結果,或許建築本身的空間有一定加分,但讓人評判家中裝潢是否有「高級感」,擺設是最主要的因素,有些裝飾陷阱你該注意。

▲居家,客廳,空間,改造,生活。(圖/unsplash)

▲空間大小比例要適當,適度的留白是必要的。

空間與物品的比例
要如何讓空間與居家用品能有效產生連結,大小比例是一個相當重要的因素,在一個小空間內放入過大的商品,不但感覺奇怪,更會破壞整體的和諧,若客廳空間小,就不要再塞進一個大沙發,或是一塊過小的地毯,就別用在大起居間內。

投資好的燈飾
很多人都會忽略燈光,事實上它是最能有效提升整體居家氛圍與質感的單品,現在也有許多設計師倡導家中整體燈光不要太明亮,讓室內空間也有日與夜的區隔,把充足的照明放在書桌或閱讀的角落即可。

▲▼透天,客廳,樓梯。(圖/翻攝自pixabay)

▲投資特色的燈飾,也能提升整體空間的質感。

捨棄過多的裝飾品
大多數人的感受是這樣的,當一個櫃子內放入越多裝飾品,每個單品的價值感就越低,且視線變的凌亂無法專心,少即是多,是擺放裝飾品的鐵則,若你有很多值得欣賞的單品,應該幫它們「換季」,隔一段時間更換擺放,而不是一股腦的全秀出來。

▲居家,客廳,空間,改造,生活。(圖/unsplash)

▲過多的裝飾會讓空間雜亂,適合就好。

重視沙發的質感
無論是請朋友到家中作客,或是你日常生活使用的頻繁度,最醒目與使用率高的單品之一,就是沙發,當然是要好好的選擇,最好是兼具個人風格與質感,但不要忘了前面的提醒,就是要注重整體空間的比例,不然再好的產品也會因而失色。

▲居家,客廳,廚房,打掃,掃除,清潔,清潔用品,衛生。(圖/unsplash)

▲沙發是整體的視覺焦點,既然也是常用的傢俱,不妨投資多一點金額,買張好品質的。



原文網址: 不花大錢看起來也有「高級感」 掌握4點品味就出來 | ET Fashion | ETtoday新聞雲 https://fashion.ettoday.net/news/1913894#ixzz6lqbwvZ2L

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台