房產新聞

東區LADY M旁1坪空地月租1萬招租 地主:不會被開罰單

發佈時間: 2021-02-03 11:04:18

▲▼ 東區,地主,土地,月租金,1萬。(圖/記者林裕豐攝)

 

▲東區地主要出租土地當店面。(圖/記者林裕豐攝)

記者林裕豐/台北報導

東區商圈租金往下走,不過想要進入東區至少得負擔好幾萬元的月租金,租屋網上出現1筆特殊的招租物件,直接租土地,面積大約一個餐車大小,月租金僅1萬元,專家分析,如果結合uber eats等外送平台,把東區當成一個據點,只要東西好吃,應該可以大賺,畢竟1萬元的租金成本實在太低。


 

東區地主在《591房屋交易網》招租,強調「本空地店面是私人土地,警察無權取締(開紅單),每天安心做生意賺錢」,空地店面位在捷運國父紀念館站2號出口,面向捷運站門口,位置精華。

 

空地店面出租的面積不大僅半坪左右,適合擺放餐車,可以節省房租金及店面裝潢之費用。

▲▼ 東區,地主,土地,月租金,1萬。(圖/記者林裕豐攝)

▲空地店面鄰近網紅蛋糕店Lady M。(圖/記者林裕豐攝)

記者實際走訪觀察,空地店面鄰近網紅蛋糕店Lady M,白天有上班族的人流,晚上則是有逛街的人潮,附近商辦大樓「光復大樓」38坪店面開價20萬元,每坪5263元,空地店面大約半坪大,月租金1萬元,雖然單價不低,但是賣點是低總價。

▲▼  東區,地主,土地,月租金,1萬           。(圖/記者林裕豐攝)

空地店面月租金1萬元招租。(圖/翻攝《591房屋交易網》)

實際致電詢問,地主表示,這個空地都是私人土地,不會被開罰單,建議如果有餐車,可以就放著,人來就上工,也不用移動拆遷,如果需要水、電,也可以再安排。

▲▼ 東區,地主,土地,月租金,1萬。(圖/記者林裕豐攝)

▲空地店面位在捷運站出口。(圖/記者林裕豐攝)

香港商匯泓不動產副總經理吳懿倫指出,空地店面月租金1萬元實在太低,非常有機會獲利,除了地點位在捷運站出口很好,如果搭配上uber eats等外送平台,把東區當成一個據點,只要東西好吃,應該可以大賺。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡表示,台北市寸土寸金、開發密集度高,類似出租土地的型態相當少見,國父紀念館站周邊的店租行情約每坪5000~8000元,雖然單坪租金行情並非特別高,不過店面的坪數大多在30坪以上,所以總租金高,不適合小商家承租,像這種租地放餐車的模式,頗適合小本經營的餐飲業。



原文網址: 東區LADY M旁1坪空地月租1萬招租 地主:不會被開罰單 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1913297#ixzz6lNEaKvyb
 

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台