房產新聞

電梯與客廳「共壁」 他見格局藏1巨雷:不敢買!內行驚勸不要

發佈時間: 2021-01-26 13:18:50

▲▼電梯,大樓,公寓。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

 

 

▲電梯與客廳只一牆之隔,原PO猶豫該買嗎?(圖/取自免費圖庫Pixabay)

網搜小組/劉維榛報導

害怕噪音的人,就算是些微低鳴聲,也會無法忍受!一名網友表示,看到一間預售屋格局,大致上都很滿意,但美中不足的是,客廳與室外公用電梯「共壁」,就怕會有長期噪音困擾。文章貼出後,內行看法兩極,一派認為不是緊臨主臥應該還好;另有人則回應「有低頻共振聲,勸你不要!」

 

一名網友在PTT「home-sale板」透露,最近看某建案大樓,頗為心動想買,結果回家研究格局時,發現梯井與客廳就隔一面牆,就怕會有「曳引捲動的噪音問題」。

 

 

原PO表示,該大樓總共有24層,只剩下22樓與頂樓戶可選,對此,他求助過來人經驗,頂樓肯定不考慮,因為機房就在上面,肯定會吵,「但不知道22樓會不會有噪音問題?」

▲▼電梯井影響,電梯井靠客廳,有噪音問題(圖/翻攝PTT)

▲網友看法兩極!(圖/翻攝PTT)

文章貼出後,網友熱議「多少都會有點聲音,但如果真的很喜歡,我還是會買」、「有一說是電梯那側的牆是強度最高的,有好有壞」、「因為不是臥室,不在意」、「勸你不要,低頻共振音,嗡嗡嗡嗡嗡」、「很怕吵買對面臨逃生梯的;這個建案只有一個管道間在室內,很不錯」。

有苦主分享,「一定都會有,我家以前我房間隔壁就是電梯,客廳影響就還好,除非你習慣睡客廳沙發」、「我家是廚房離電梯比較近,沒有共用牆壁,早上沒聲音,夜深人靜會聽到,看個人」。



原文網址: 電梯與客廳「共壁」 他見格局藏1巨雷:不敢買!內行驚勸不要 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1907252#ixzz6kd0GaKxk

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台