房產新聞

想買房自住!原屋主懇求「售後短期回租」 過來人3理由搖頭 原文網址: 想買房自住!原屋主懇求「售後短期回租」 過來人3理由搖頭

發佈時間: 2021-01-19 10:18:41

▲▼買房,大樓,公寓,購屋,物件。(圖/Pixabay)

 

 

▲屋主希望售後能短期回租,直到有資金買下間房子。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

遇到這種情況,真的會讓人不知道該怎麼辦!一位網友在PTT的home-sale板上發文請益「各位購買自住屋會接受售後短期回租嗎?」說屋主需要該房子的款項結清,才有資金和下一間房屋簽約,就跟他提出交屋後短期售後回租需求,讓原PO很猶豫「如果買方是自住需求的話,大家會接受嗎?」

 

這位網友近期似乎是想買房,他就在文中透露,原屋主告訴他,需要該房子的款項結清、才有資金簽約下一間房屋。所以對方提出交屋後「短期售後回租」的需求,承諾「租約到期日可以明確界定(就是下一間房屋簽約完成的時間)」,也可以押一筆尾款。

 

 

▲買房,房屋,租屋,租房,置產,成交。(圖/Pexels)

▲原PO猶豫到底要不要答應原屋主。(示意圖/Pexels)

這讓原PO很是猶豫,想知道其他人會不會接受,如果不想答應要怎麼拒絕,「倘若接受又可以怎麼保護自己呢?」看到貼文後,就有人認為可以答應,「就是當房東幾個月而已,沒什麼」、「其實還不錯,表示這間屋子問題很少,他還能繼續住」、「還滿多的,尤其是目前自住的」、「就把租賃契約弄清楚。」

但也有網友覺得不要比較好,「不會,有爭議灰不完,請他去租別處」、「先釐清退租後才發現屋子有問題誰要負責」、「延後交屋比較單純。變動的價金要談妥」、「房子不是他的了,你覺得他會愛惜嗎?」

甚至有人極力勸阻,「交屋的時候屋主房屋不清空,傢俱後面有壁癌漏水你也看不到。到時候你履保錢都撥款,只剩兩個月的押金怎麼和原屋主談?」而且屋主如果租約到期不搬,自己也會很麻煩,「真的很喜歡這個物件的話,寧願延後交屋也比售後回租好。



原文網址: 想買房自住!原屋主懇求「售後短期回租」 過來人3理由搖頭 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1901547#ixzz6jxKvAC4b

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台