房產新聞

衛浴設備三選一!網秒喊「乾濕分離」 1設計被嫌爆:送我也不要 原文網址: 衛浴設備三選一!網秒喊「乾濕分離」 1設計被嫌爆:送我也不要

發佈時間: 2021-01-18 16:23:27

▲▼ 飯店浴室,飯店浴缸,開放式浴室,乾濕分離。(圖/記者蔡玟君攝)

 

▲新建案大多配備乾濕分離衛浴。(示意圖/記者蔡玟君攝)

記者黃可昀/綜合報導

現代人相當注重居家品質,免治馬桶、乾濕分離幾乎是新建案標配,但並非每個家庭都有足夠預算加裝新設備。一名女子好奇,如果預算只夠安裝1個設施,那麼按摩浴缸、免治馬桶、乾濕分離這3項該怎麼選?

原PO在PTT表示,想知道女性對於衛浴設備的取捨為何,假設預算只夠選擇1種,該優先安裝按摩浴缸、免治馬桶還是乾濕分離衛浴呢?底下留言最多網友推薦「乾濕分離」,能改善浴室長期潮濕發霉的問題,「首選是乾濕分離,其他沒有也不會怎樣」、「3(乾濕分離)。1、2有也沒在用」、「浴室乾濕分離加暖風機絕對是生活必需品」、「真要選會先做乾濕分離」。

 

 

▲浴室,浴缸(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲按摩浴缸使用率不高也占空間,多數人不喜歡。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

呼聲第二高的就是免治馬桶,價格也是三個選項中最低的,預算有限可以先從這下手,「免治馬桶根本不可替代,座墊還會發熱,這種冬天根本天堂」、「免治馬桶有加溫座墊的功能,最近寒流來很實用」、「秒選免治馬桶,冬天屁屁坐上馬桶的那一秒你只會覺得幸福。」

按摩浴缸則是被很多人嫌棄,理由不外乎是使用率低、難清理,「按摩浴缸…那種佔空間的東西送我我也不要」、「使用率超低而且維修麻煩」、「按摩浴缸超廢的,我家那個大概一兩坪大的按摩浴缸使用次數兩隻手數得完」、「按摩浴缸都嘛一開始會用而已,之後就懶了。」

原文網址:| ETtoday房產雲 | ETtoday新聞https://house.ettoday.net/news/1901057#ixzz6jsyVlgIN

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台