房產新聞

商仲調查 6成投資人加碼不動產投資

發佈時間: 2021-01-18 15:38:18

CBRE《2021年亞太投資人意向調查》顯示6成投資人預計將增加不動產投資持份。(資料照)

根據 CBRE 世邦魏理仕最新發佈《2021年亞太投資人意向調查》顯示,在亞太區疫情管控成效相對良好、加上各地陸續接種疫苗的雙效激勵下,即便疫情迷霧未散,仍不減投資人逆周期入市的決心,6成投資人預計將增加不動產投資持份,而工業地產踢下商辦產品,拿下投資意願最高冠軍。

CBRE《2021年亞太投資人意向調查》於2020年11月9日~2020年12月14日期間進行,針對亞太區的資產管理公司、開發商、機構投資人、不動產投資信託以及高資產人士進行調查,總樣本數計492份。

根據調查結果,有6成的投資人在2021年預計會增加不動產投資比例,其中又以工業物流地產類型為大宗,占比超過40%,而商辦產品則從2020年冠軍寶座掉到第二,比例也超過20%。

世邦魏理仕台灣研究部主管李嘉玶指出,在新冠疫情爆發變異型病毒的背景下,疫情退散的不確定性提高,卻仍有高達6成投資人有意進一步加碼不動產持份,應是投資人此波逆周期入市主要是受到補償性的投資心理效應激勵,擔心再度錯過難得的投資機會,而疫情下不動產價格僅出現微幅修正,也是穩定投資人信心的定心丸。

世邦魏理仕台灣估價及諮詢部主管施甫學表示,疫情爆發以來,市場波動時刻考驗了投資人的靈活度與遠見;投資人關心的並非該不該進場而是「該買什麼」。

施甫學分析,以資產類別來分析,過去商辦產品一直是投資人心目中的冠軍標的,主要是商辦具有穩定收益流的特性,也是防禦型投資策略的重要資產類型,此次調查中,工業物流地產類型躍升為投資人心目中的冠軍標的,投資人對於工業物流地產的投資意向比例上升,主要著眼於工業物流地產在未來3年間相對高的回報率。

來源出處:自由時報-地產天下

https://estate.ltn.com.tw/article/11077

 

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台