房產新聞

他看房採光不佳又不喜西曬屋 網:避採光差寧選西曬

發佈時間: 2021-01-06 10:19:19

2021-01-05 21:42:53聯合新聞網 綜合報導

網友看房,物件屬低樓層,白天採光不好,問「這是致命性的缺點嗎?」新聞示意圖。 聯...
網友看房,物件屬低樓層,白天採光不好,問「這是致命性的缺點嗎?」新聞示意圖。 聯合報系資料照片/記者陳嘉寧攝影

買房學問大,從區段、價格、樓層、坪數,到內部隔間、採光、通風、環境噪音等,每個選項都在購屋者考量之中。日前一位男子計畫購屋,看屋時發現建物所在位置,雖然與鄰棟距離很遠,但因低樓層白天都採光不佳,也看不到天空,困惑的問網友這是致命性的缺點嗎?

 

 

原po在臉書社團「買房知識家(Q你的A)」貼文表示,自己最近看的3間大樓房子都屬低樓層,雖然建物位置與鄰棟距離很遠,但採光都不佳,連開窗也看不到天空,所以白天的採光也很差。原po表示,房子的採光會間接影響到居住者的感受及品質,採光不好的房子,居住者整天感覺都是陰暗的;買屋另一個要避免的是西曬房,住西曬的房子到下午真的是人間煉獄極熱無比。

 

買房雖然學問大,但有句買房俗語「廳要亮,房要暗」,選房時要注意客廳採光是否明亮,而房間要比較暗,這樣才好休息。雖然俗語在現在不一定全適用,但原po還是要問一下,白天採光不好,「這是致命性的缺點嗎?」

 

網友看完貼文後紛紛留言回應,許多網友對西曬房一面倒的按讚「西曬屋子挺好的啊」、「西曬很好,不冷、通風,乾燥」、「西曬沒什麼不好,除濕」,對於如何解決西曬的問題,網友建議「怕曬,裝窗簾就可以避免」,有網友住淡水新市鎮「我家是西曬,下午2點要關窗簾,不過冬天暖暖的,夏天窗簾一關,室溫不會很高,要看你的窗簾是否隔熱,還有衣服曬的乾,家裡濕氣不高」。

 

對於採光,網友也點岀「採光不好的房間,在

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台