房產新聞

台東民宿3萬6包棟!他揪友跨年嗨整晚…匯款完查地址崩潰了

發佈時間: 2020-12-17 09:38:03

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-12-17 00:58

▲▼民宿包棟,到場發現是空地。(圖/《東森新聞》)

 

 

▲跨年到台東民宿包棟,一查發現是空地。(圖/《東森新聞》)

記者柯振中/綜合報導

隨著2020接近尾聲,跨年活動即將到來,不少民眾規劃出遊,也會提前訂房。不過,有民眾提前訂了民宿,花3萬6,000元包棟,錢匯了才發現住的地方是空地,還求助無門,不曉得該怎麼辦。

有民眾與好友相約到台東跨年,到訂房平台上訂民宿,選了台東市連航路68號的民宿,匯了3萬6,000元包棟,沒想到錢匯完以後,無論透過什麼方法,都沒辦法聯繫上民宿業者。

 

 

這位民眾持續關注訂房網站,發現網站上的匯款帳戶不斷變動,認為可能受騙了,打電話到165詢問,才知道網站上的帳戶是可疑帳戶,氣得報警處理。

▼網站上民宿相當漂亮,沒想到匯款後業者失聯。(圖/《東森新聞》)

▲▼民宿包棟,到場發現是空地。(圖/《東森新聞》)

台東縣府交觀處觀光管理科科長徐一中得知案件,對民速展開調查,發現沒有這家民宿的登記資料,顯然是非法的業者。

實際從民宿的地址進行查詢,到現場才發現,連航路這裡只有一家酒店,地址是連航路66號,接著隔壁就是90號,根本就沒有68號,就連網站上的照片,都是從其他業者的網站盜來的。

對此,台東分局偵查隊隊長吳正雄指出,若想透過網路預訂民宿,盡量選用交通部觀光局的網站,或是各縣市政府觀傳局的網站,以免遭到詐騙。



原文網址: 台東民宿3萬6包棟!他揪友跨年嗨整晚…匯款完查地址崩潰了 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1878010#ixzz6gqDtkEZp
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台