房產新聞

房市熱絡 建商關注調控政策

發佈時間: 2020-12-02 09:31:41

2020-12-02 01:27:56經濟日報 記者陳美玲/台北報導

近期房市買氣熱絡,但部分地區炒作風氣再起,建商表示,「政府是否打炒房」是影響後續房地產走勢關鍵,若政府抑制房價,恐影響市場信心,反之則看好這波買氣維持二年不是問題。

 

建商指出,後疫情時代房市在低利、游資泛濫下,加上國內疫情控制得當,帶動房市買氣熱絡,但部分地區短期確有「漲太兇」嫌疑,但也不能一概而論。

 

因部分地區疑有炒作問題,內政部發動預售屋稽查行動,並對涉及紅單等違規行為開罰,央行更發聲警告。依此,政府房市政策仍將左右市場動能。央行理監事會將在12月中舉行,屆時是否會推出其他穩定房市政策,值得觀察。

 

業者認為,若建商能自律,市場交易穩中求進,政府以輔導代替壓抑,未有進一步「調控」動作,有望讓這波買氣續航到明、後年。

來源出處 聯合新聞網  https://house.udn.com/house/story/5886/5059025

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台