房產新聞

北北桃新房破千萬 北市飆4595萬

發佈時間: 2020-11-20 09:49:06

2020-11-20 02:41:09聯合報 記者黃阡阡/台北報導

北北桃地區新案平均總價破千萬元,根據住展統計,每戶平均總價千萬元以下的區域正快速減少,今年只剩下十三個,且多為蛋殼區。其中,台北市今年新案總價開價來到四五九五萬元,較去年同期的三六八一萬元大增百分之二十四點八,顯示要在北市買新房的壓力頗大,年輕首購族若要在北北桃購屋,總價已是千萬元起跳。

 

據住展雜誌統計,北台灣新成屋、預售屋建案每戶平均總價大多往上攀升,尤以台北市最高四五九五萬元最高,其次是新北市的一七二○萬元,桃園則以一二○三萬元居第三。住展雜誌研發長何世昌表示,高房價從蛋黃區往蛋白區蔓延,過去一些首購熱區如淡水、林口、五股等地,今年新建案每戶平均總價都已上揚到千萬元以上。

 

今年各縣市新建案每戶平均總價幾乎全面上揚,總價上揚最多的是台北市,今年平均總價比去年增加九一四萬元;總價上揚幅度最大的為基隆市,今年平均總價突破千萬元、達到一○四九萬元,比去年成長百分之二十五。

 

至於新北市、桃園市與新竹地區的新建案每戶平均總價也走升,增加幅度從百分之四多到百分之七多不等。每戶平均總價唯一下跌的是宜蘭縣,今年降至九一五萬,比去年減少三十八萬元、年減幅約百分之四。

來源出處 聯合新聞網 

https://house.udn.com/house/story/5886/5029309

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台