房產新聞

公辦都更 新北新店首座行政園區落成

發佈時間: 2020-11-19 09:19:50

報導:MyGoNews林湘慈 | 日期:2020-11-18

地區再造新典範 公辦都更首座行政園區落成(圖/新北市政府) MyGoNews房地產新聞 區域情報 地區再造新典範 公辦都更首座行政園區落成(圖/新北市政府)

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市長侯友宜2020年11月18日參加新店行政園區落成典禮,新店行政園區為全國首例透過公辦都更方式完成,並為新店地區舊市區中心一帶的發展揭開新的扉頁。
 
新店行政園區原貌為以新店區公所為主,及其周邊數個行政機關,包括財政部北區國稅局新店稽徵所、新北市府警察局新店分局、消防局新店消防分隊、新店地政事務所、新店區戶政事務所、稅捐稽徵處新店分處等數個機關及部分私人土地,市府考量辦公廳舍多已老舊、周邊巷弄狹小、民眾洽公停車也不容易,促使市府推動公辦都更,垂直整合行政機關服務機能並提供便利、舒適的環境。

歷經3年多的工程施作,新店行政園區在2020年7月間領得使用執照,並於18日盛大舉辦落成典禮,由侯友宜市長與實施者冠德建設馬志綱董事長帶領參與的貴賓透過鼓掌感應方式,以極具科技感及聲光效果的儀式,宣告新店行政園區的落成,侯友宜致詞時提到園區的落成,是新店區的大事,他感謝里長們及地方賢達到場共襄盛舉。侯友宜接受專訪表示,新店行政園區待機關陸續進駐,將為新店帶來不同發展,至於市民朋友關心的土城、永和、三重及新莊等4處行政園區目前的進展如何,市長說,這是他對市民朋友的承諾,他也會盯囑市府團隊加緊腳步積極推動。
 
城鄉發展局長黃國峰表示,新店行政園區是全國第一座以公辦都市更新方式興建完成、兼具商辦、運動及生活機能的複合式園區,是都市更新的創舉,此外,都市更新處長張壽文也補充,新店行政園區在審議過程及實施者興建的高效率,堪稱公辦都市更新的典範,行政園區配置有行政大樓、住宅大樓及國民運動中心各1棟,基地內並留設街角廣場、步行空間及公眾通道等開放空間,及運動中心屋頂大草坪之綠化,未來將有12機關進駐,大幅提升環境品質及公務機能。

來源出處  MyGoNews  https://www.mygonews.com/news/detail?news_id=202005&cat_id=0

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台