房產新聞

南港、內湖哪裡宜居? 多數網友答案一致:這是下個信義區

發佈時間: 2020-11-18 10:32:25

2020-11-17 17:34:33聯合新聞網 綜合報導

南港區內指標開發案「世界明珠」。 圖/聯合報系資料照片
南港區內指標開發案「世界明珠」。 圖/聯合報系資料照片

台北市寸土寸金,不管是精華區或是較老舊區域,高房價讓許多人為之卻步,即使想買房的人也會精挑細選,選擇CP值較高的地方來置產,一名網友發文點出台北市當中只有南港跟內湖的房價和展望性是比較符合年輕人,鄉民們也一面倒地表示南港CP值根本屌打內湖。

 

 

原PO在PTT分析台北市幾個行政區,當中大安區、信義區是最精華的兩區,他打趣地說想買這裡的房子,如果不是中樂透或是爸爸給的,基本上不可能買得起。另外松山區、士林區市容偏老舊,但房價仍然算高,因此CP值算是非常低。其他還有萬華區、大同區,原PO認為基本上這兩區不太有人會考慮,除非硬要住台北市的人才會買在那一帶。

 

文末他還提到目前年輕人要靠自己能力買房入住的,融合價錢、市容及展望性,就屬南港和內湖最有機會了,而這些都屬於原PO自己的觀察,因此他想問問其他鄉民們的看法,「各位覺得內湖和南港哪邊比較宜居呢?」

 

貼文引來兩派不同看法,覺得內湖不錯的人認為「我現在住內湖,生活機能很不錯,唯一缺點就如果要去北車來回至少2小時起跳」、「南港新的超級貴、舊的超級破,內湖選擇比較多」,但絕大多數網友則支持南港,「南港房價已經飛天」、「南港已經開始起飛了,你知道之後是下個信義區嗎?」、「南港啊,內湖交通沒救的,南港方便」、「南港重劃區的房子屌打台北其他地方,附近還有車站跟中信,世界明珠出來之後就屌打內湖了吧」。

 

不過也有人以客觀的角度來分析,「現階段是內湖,未來是南港,捷運藍線無敵」、「南港有交通,發展性較好;內湖則是環境較好」、「港湖兩區選的話,自住投資我會選南港,買公寓出租選內湖」、「買南港比較划算,內湖可能只適合租,買的話太貴了」。

來源出處 聯合新聞網 https://house.udn.com/house/story/5909/5021903

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台