房產新聞

高鐵沙崙站特區發展利多 大台南會展中心明年6月完工

發佈時間: 2020-11-06 10:24:42

2020/11/05 18:19文/記者林耀文

耗資20億元、將促進台南市產業拓展與發展經濟的「大台南會展中心」統包工程,預定明年(110年)6月完工。(圖:台南市政府提供)

耗資20億元、將促進台南市產業拓展與發展經濟的「大台南會展中心」統包工程,預定明年(110年)6月完工,台南市長黃偉哲表示,會展中心的地理環境得天獨厚,不僅在高鐵旁,交通便捷,未來配合南科與沙崙綠能科技城,其榮景可期,期望能如期如質早日完工,在台南未來的都市成長上,發光發熱!

 

行政院副院長沈榮津表示,台商回流、根留台灣的企業,整個投資額已達到1兆1千3百多億元,把過去產業空洞化都已補平,台南因南科的發展及台積電5奈米及3奈米的帶動就業機會有7萬人,Google第2個資料中心在南科工區,還有最近微軟宣布要在台灣設研發中心,連facebook都要在這設研發中心,沙崙這邊還有綠能中心,未來將帶動綠能相關產業的發展。

 

黃偉哲也說,對台南市來講,不管在工程規模上,或者是在未來城市發展上一個很重要的一步。大台南會展中心有601個攤位,是非常大的一個會展,地理環境更是特別得天獨厚,特別是配合著南科與沙崙綠能科技城,大台南會展中心設在這邊正當其時,希望早一天如期如質完工,能夠早日開跑,讓台南會展中心在台南的未來的都市成長上,發光發熱。

 

台南市府工務局長蘇金安也報告會展中心的規劃興建特色,在於展場屋頂具有13組鋼構桁架,搭配全台首度使用於室內的鋼纜,整體鋼構屋頂形塑台南鯤鯓造型意象,搭配外觀營造出貌似台南古蹟的紅牆斑駁歷史感及岩層堆疊感,將鋼結構、複合牆等材質融合歷史景觀意象,整體設計榮獲2019年國家卓越建設獎最佳規劃設計類特別獎之肯定,未來將是高鐵地區的新地標、新門戶。

 

大台南會展中心規劃興建可彈性使用的601個展覽攤位,並包含1000人、800人會議室各一間、5間100人及3間20人的會議室空間,可容納小客車250輛供彈性使用戶外廣場及小客車550輛、機車464輛停車空間,完工後由台南市府經濟發展局及經濟部國際貿易局委外營運,預期啟用後將作為台南智慧綠能產業及各類產業行銷中心,將台南推上國際舞台。

來源出處 自由時報地產天下 https://estate.ltn.com.tw/article/10668

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台