房產新聞

新北市對外招商 全新商場將進駐土城

發佈時間: 2020-11-06 09:24:53

2020-11-05 16:53:08聯合報 記者張睿廷、江婉儀/新北即時報導

疫情影響,經濟受到衝擊,中央、新北市希望提振國內商業發展,聯手在土城暫緩發展區精華地段推出「新北市土城區明德段27地號國有土地招商案」, 面積為1800平方公尺,招商目標預計會以運動用品店、綜合生活百貨、旅館為主要對象。另外,經發局也預計明年下半年度在八里台北港娛樂專用區、新莊北側知識園區推動招商案,盼能打造國際貿易門戶、新北金融創新示範場域。

 

新北市近期不斷與國有財產署合作,繼林口媒體園區、汐止長安段乙種工業區、淡水沙崙園區等招商案陸續完成招商後,現在又推出土城明德段27號國有土地招商案,希望能吸引廠商在土城精華地段投資,帶動地方經濟發展。

 

此次明德段國有土地招商案位置在捷運板南線海山站、土城站及萬大線二期LG10站中心點,鄰近土城醫院,周邊還有國道三號與台65快速道路,交通便捷;此案土地會以地上權方式推動,將提供廠商50年興建、營運,加上續租期,最多可承租70年,開發權利金為1.2億元。

 

江怡臻表示,土城近來蓬勃發展,居民都樂見土城也能有商場進駐,希望土城新商場能像林口三井一樣有特色,吸引外地民眾至此消費,刺激土城商圈經濟,另外,當地小家庭眾多,不少居民期盼新商場也能規畫親子餐廳、親子館,讓孩子假日有更好的休憩場所。

 

經發局表示,土城區最大的商場日月光廣場已有電影院、服飾店,所以這次的招商可能會以土城較為缺乏的運動用品店、生活百貨、安養中心及旅館為主,希望與日月光做出區隔。

 

屋比房屋總監陳傑鳴表示,「土城暫緩區」推案近期相當火熱,廣告量多,看屋人潮也多,區域新屋行情普遍都已站上4字頭,若新商場順利進駐,區域發展潛力將更強。

 

經發局補充,除了土城招商案,另外擁有10.25公頃的八里台北港娛樂專用區、2.55公頃的新莊北側知識園區目前都正在進行地目變更,預計明年下半年對外招商;市府希望將台北港娛專區打造成國際貿易門戶,專做智慧智照、智慧物流;新莊產業園區會做金融科技、電子科技,盼能打造新北金融創新示範場域。

新北市政府將在土城暫緩重劃區招商,打造全新商場,盼能帶動地方經濟發展。圖/新北市...
新北市政府將在土城暫緩重劃區招商,打造全新商場,盼能帶動地方經濟發展。圖/新北市經發局提供
 
「新北市土城區明德段27地號國有土地招商案」位在土城精華地段,周邊有捷運、國道,...
「新北市土城區明德段27地號國有土地招商案」位在土城精華地段,周邊有捷運、國道,交通便捷。圖/新北市經發局提供
新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台