房產新聞

「攔腰煞」房子到底能不能買? 網直言:能避則避

發佈時間: 2020-10-29 10:58:57

2020-10-28 16:11:43聯合新聞網 綜合報導

許多人買房看風水、看環境,都不喜歡屋子鄰近高架橋、陸橋等交通要道。圖/Ingim... 許多人買房看風水、看環境,都不喜歡屋子鄰近高架橋、陸橋等交通要道。圖/Ingimage

買屋是人生大事,在選購房屋時更需要貨比三家,風水更是許多人考慮的重要因素之一,一名女網友想買「攔腰煞」房子,得土地公三聖杯卻遭長輩強烈反對,因此感到十分困擾,決定上網請益廣大網友。

 

一名女網友於「PTT」上發文表示,小倆口買房有幸得長輩贊助出錢,近日原PO看上一間透天厝,不管是價錢、機能還是格局都讓原PO十分滿意,甚至請示土地公得了三聖杯及上上籤,但與長輩討論時卻遭嚴重反對,認為「攔腰煞」房屋就風水而言對家庭、小孩、氣運都有許多不良影響,長輩也舉出友人經歷,因住了有攔腰煞的房子,兩任老婆皆以自殺、癌症逝世,而小孩更罹患躁鬱症,雙方意見不合爭執不下令原PO十分頭痛。

 

原PO也針對房子的優缺條件做了一番調查,除房子正前方11米的陸橋造成的攔腰煞困擾外,因陸橋非交通主要幹道,噪音及空氣汙染都在接受範圍內,光線部分雖然是西曬房,但陸橋能夠抵擋部分光照而成優良遮蔽,原PO綜合以上考量,認為攔腰的陸橋反成了優點,加上土地公的加持讓她十分喜歡,但長輩的考量及丈夫認為陸橋有視覺上的壓迫感,卻讓原PO十分煩惱,發布文章後引起網友熱烈回應。

 

網友一片倒表示,「11米很近耶」、「妳這不是攔腰,是砍頭了吧!」、「無關風水,陸橋容易有隱私上的問題」、「沒隱私又窗戶緊閉只會不通風」、「贊助人說話最大,就換一個案子省得一直被唸」、「有視覺壓迫性代表住起來不爽,不要花錢找罪受」、「攔腰煞大家都不喜歡,能避則避」、「有疑慮就不要,不然住進去無時無刻都有疙瘩,何必呢!」。

來源出處 聯合新聞網 
https://house.udn.com/house/story/5909/4970390

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台