房產新聞

50年老透天「翻修還是重建」 他見隔壁鄰居1抉擇:賺翻了

發佈時間: 2020-10-08 14:52:24

▲▼台北市北投區,北投房市,北投公寓,北投房產,北投街景,北投老屋。(圖/記者張菱育攝)

 

 

▲原PO煩惱重建太貴!(示意圖/記者張菱育攝)

網搜小組/劉維榛報導

「老舊透天該重建還是翻修?」一名網友透露,老家是連棟透天的建案,屋齡已超過50年,看著鄰居翻修還改成套房出租,讓原PO稱羨直呼,「目前都滿租中回報不錯,所以想要來仿效一下!」

原PO在PTT表示,目前有兩條路考慮,首先是翻修,但就怕主建築撐不了太久,因此他主張乾脆打掉,「遲早都要重建,乾脆就趁還有危老獎勵的時候一勞永逸。」不過家人卻反彈表示,鄰居家也算富裕,會選擇翻修一定有審慎評估過,「跟著有錢人走通常不會有錯!」

目前家人還在溝通中,而原PO實際續銀行諮詢,發現重建成本太高、容積率太低,「回本的時間算一算超過翻修的兩倍...房子目前只剩土地價值,可以借的錢剛好是翻修的成本,如果要重建的話,銀行還要評估才能多借」,希望能向達人們徵求意見。

文章曝光後,網友們熱議,「翻修後再撐70年,不用懷疑,重建新連棟透天我不知道意義在哪」、「從新作梁或是直接植H鋼,立刻比新屋支撐力還強,透天這種東西,有甚麼不是花錢可以解決的,歪掉都可以用千斤頂頂起來,麻煩在於如果地基砂石被掏空,你還要填沙進去這樣就會很貴」、「重建的話建議隔壁一起買下來敲掉,不然你現在的建蔽率太低了,蓋起來不划算」、「我家之前是28坪磚造平房,二樓以上違建,前兩年打掉重建自住,容積變少不過住的安心,管路電線也全部都是新的,如果自住沒什麼不好啊」。



原文網址: 50年老透天「翻修還是重建」 他見隔壁鄰居1抉擇:賺翻了 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1812012#ixzz6aGBim7qQ
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台