房產新聞

想入手5年屋「沒裝潢、沒人住過」他擔心漏水 網建議:試一圈吧

發佈時間: 2020-09-30 11:40:38

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-09-30 11:01

▲▼裝潢,粉刷,油漆。(圖/pixabay)

 

 

▲原PO想知道,買五年屋齡、未裝潢的房子要注意什麼。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

買房雖然是人生大事,但也是一筆大開銷,有不少人會在「預售屋」或「非全新物件」之間做選擇。就有網友在PTT的home-sale板上發文,想問如果是五年屋齡、未裝潢、未有人住過的房子,購買時要注意什麼,會不會有漏水、管路塞住等問題,忍不住請益「五年沒住過的房子購買時需注意什麼?」

這位網友文中請教,如果是五年未裝潢、未有人住過的房子,是廚房、衛浴都沒用過,甚至馬桶還沒拆的那種沒住過,像買這種房子會不會需要注意什麼。原PO就舉例,會不會一使用就漏水,或是管路已經塞住,只能靠仲介的漏水保固,「廚房建商附送電器有沒有可能甚至已經壞了(這邊只能賭人品?)」。

看到貼文後,一位常在房板回文的網友就留言,建議原PO就試水一圈,東西都用一輪就會知道了,「你講的都有可能,但機率其實都不大,除了管路塞住。」對此,也有人抱持相同看法「大部分還好,就電器記得檢查一下」,並說他個人遇過浴室暖風機按鍵故障、後陽台水龍頭出水量太小,「當下沒特別檢查交屋才發現。基本上五年沒住的房子住起來還是滿爽的。」

▲空屋,牆壁(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO買了之後,勢必要自己重新裝潢。(示意圖/Pixabay)

不過,就有不少人遇過不好的狀況,「陽光直射的地方檢查一下,容易折舊。之前看過一間五年西曬房,西邊的壁磚澎共很嚴重 沒人住的房子熱脹冷縮會更嚴重」、「遇過按摩浴缸壞掉、電箱螺絲沒鎖緊,烘衣差點燒起來」、「馬桶乾了,一堆蟲;浴室廚房洗手台存水彎乾了,一堆蟲」、「租了一個五年沒住過新屋沒裝潢,全部門都發霉浴室更慘還有五金鏽蝕,瓦斯爐怪怪的。」

有網友則是給出建議,「馬桶的墊圈等塑膠的部分有沒有老化情況」、「沒什麼好注意的吧?我超愛這種的,好裝潢,講得好像有人住房子就都沒問題一樣」、「沒人住的房子容易壞,就都試過一輪囉,壞了就是壞了」、「買這種房子比買新成屋慘很多,新成屋驗到漏水幹嘛都還有建商修,你這五年沒住過你要找誰?而且這磁磚超容易捧共。」



原文網址: 想入手5年屋「沒裝潢、沒人住過」他擔心漏水 網建議:試一圈吧 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1810139#ixzz6ZUdrtim9
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台