房產新聞

留滿屋垃圾!房仲用「現況交屋」神觀念呼嚨 網1招反制:絕對乾淨

發佈時間: 2020-09-28 09:22:41

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-09-27 17:35

記者黃可昀/綜合報導

 

 

買中古屋有些合約會備註「現況交屋」,但這包含屋內的雜物與廢棄物嗎?一名男子表示,最近剛買了一間房,屋內有多包垃圾和不要的物品,本以為前屋主會清除完畢再交屋,房仲卻說「當時填寫的資料上有備註現況交屋,所以屋內所有物品都是原封不動」,如今這些廢棄物都落到他頭上,必須由他負責清理,內心實在很嘔。

原PO在臉書社團「買房知識家(Q你的A)」表示,屋裡有使用過的衛生棉、穿過的拖鞋、發霉的枕頭以及多包垃圾,一看就是無法繼續使用,前屋主索性留在屋子裡沒清掉,而且清除工作還得由他自己完成,房仲的說法是合約有載明「現況交屋」,現況就是包含當初看屋時室內的垃圾,「我當下聽完很多問號...所以想上來詢問大家對於現況交屋的定義?」

 

▲前屋主遺留的垃圾,房仲要負責清掉。(示意圖/unsplash)

據了解,現況交屋指的是室內裝潢、家電、家具等等物品,原封不動交由下一位屋主,有任何屋況問題也是由買方負擔維修,當初看屋時屋況好壞,接手的時候就是相同狀態,但不包含前屋主留下來的「垃圾」。

網友紛紛回應,「屋主不清,業務就要幫忙清」、「請房仲處理,沒人在送垃圾的」、「現況應該是只不負擔瑕疵擔保的意思,但原有的垃圾等還是要用乾淨吧」、「跟房仲講等清完再付仲介服務費,跟你保證兩小時過後絕對乾乾淨淨」、「現況交屋是指房子的狀況,是否有漏水,壁癌等等,不負責瑕疵責任,但不包括垃圾。」



原文網址: 留滿屋垃圾!房仲用「現況交屋」神觀念呼嚨 網1招反制:絕對乾淨 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1819241#ixzz6ZIO2mDHw
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台