房產新聞

買房老鳥「專挑屋齡15年以上 」曝2原因 掀起網友正反意見

發佈時間: 2020-09-21 09:26:30

2020-09-20 13:30:44聯合新聞網 綜合報導

不少人買房會將價格、地點、交通、屋齡、便利性列入考慮。日前有網友和房市前輩聊天,對方表示「自己不買新大樓,而且會刻意挑15年以上的房屋」,並且透露其中原因,貼文一出,掀起網友正反意見。

 

原PO在PTT發文表示,「最近和一位房市前輩聊天,對方說他都不買新大樓,除非豪宅坪數不然很難住,尤其是不買屋齡15年內的房屋,因為有雙逃生梯不會讓人覺得比較安全,再者是管委會不管有沒有在管理,但公設就是比別人多很多」,這讓原PO好奇詢問「有人也會這樣嗎?」

 

貼文一出,支持此看法的人表示「觀念正確!住新的只是每年損失折舊而已,15年的差不多,反正裝潢都還是要花根本就沒差」、「逃生梯真的一個就夠了」、「不想花太多錢買公設,所以確實會找公設比30%以下的」、「15年,剛好切在2006建築物耐震法規施行前後」。

 

另外有網友提出不同意見,「笑死,雙逃生梯是更安全的設計,命不值錢就去買單逃生梯的房子」、「住全新的房子就是讚,重點是15年中古屋也沒比較便宜」、「那位前輩應該是投資客,反正他又不是要自住,火災他也不會死」、「新大樓防火抗震還是比較好」。

 

還有人指出,「民國103年全台新制房屋標準單價大改,前後房屋稅差很大,新制貴很多,一般要好住,內坪數不含陽台要30坪以上,這樣新大樓大概總坪數要買到60-70坪左右」。

來源出處 聯合新聞網 https://house.udn.com/house/story/5909/4874466

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台