房產新聞

賣方稱欠債沒錢搬家讓他傻眼 專業網友獻策逼交屋

發佈時間: 2020-09-18 13:26:51

2020-09-18 12:28:03聯合新聞網 綜合報導

有網友抱怨買了間房子,但賣方卻稱欠債沒錢搬家,讓他聽了很傻眼。 聯合報系資料照片... 有網友抱怨買了間房子,但賣方卻稱欠債沒錢搬家,讓他聽了很傻眼。 聯合報系資料照片/記者施鴻基攝影

買間屬於自己的房子是件開心的事,但如果遇到原屋主遲不搬遷可就讓人傷腦筋。一名網友發文抱怨最近買了一間房子,但賣方卻說因欠債沒錢搬家,讓原PO不知如何是好,只好上網PO文詢問意見,而鄉民們也紛紛提供意見做參考。

 

 

原PO在PTT「home-sale」板寫道這是他第一次買房子,沒想到竟然讓他遇到這麼「奇葩」的狀況。他說賣方因為積欠債務,所以沒錢能夠請搬家公司來幫忙搬運,只不過原PO土地所有權狀都拿到了,沒辦法一直等待下去,只好上網求助網友「請問裡面的東西有說多久變成買家的嗎?然後我可以自行丟棄或是拿去變賣?謝謝大家」。

 

貼文一出就有專業的網友提供解決辦法,「延期交屋就開始跟他追討延期違約金啊,所以不能給他錢還要跟他討錢,延期交屋就一直跟他要錢,看他有多少錢可以給。如果交屋成功,房子裡還有他的東西,那就跑流程申請強制清空」、「仲介費先別匯進履保,確定淨空後再給,仲介就會去逼屋主或是他們處理掉。如果已經給了,在你簽交屋單前大家都沒錢拿,用錢逼屋主或仲介吧,如果代書已完成過戶也可以先讓屋主動支部份金額做搬遷」。

 

對於有人好奇是否有找仲介,原PO表示有找但仲介有點拖拉,他將問題反映後對方也幫忙找搬家公司來搬,讓其他網友看了稱讚這名仲介很負責任的。

來源出處 聯合新聞網 https://house.udn.com/house/story/5909/4869892

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台