房產新聞

有浴缸比較好出租? 房客一面倒嫌棄:佔空間、不敢用

發佈時間: 2020-09-09 09:39:58

2020-09-08 21:01:30聯合新聞網 綜合報導

浴缸比較好還是比較麻煩?一名女網友在臉書上提問表示自己有兩間房要出租,但一間有浴缸,另一間沒有,她不知道在租金上會不會有影響,甚至弄成乾濕分離的話,租金能高多少?租客會比較喜歡哪一間?貼文一出引來網友幾乎一面倒地支持沒有浴缸的房子。

 

原PO在臉書「買房知識家(Q你的A)」寫道自己擁有的兩間房子打算要出租,這兩間的差別就在於有無浴缸,沒浴缸那間房子還多了1.5坪,她不知道租客會比較喜歡哪一邊?於是PO文詢問鄉民們的意見。她還PO出一張乾濕分離的浴室照片,「如果我浴室有弄成這樣,租金提高,接受度會有多高?」

 

問題一出,大多數的網友都認為沒有浴缸最好,「我是租客的話,我會偏沒浴缸的,有浴缸我覺得佔空間,除非浴室很大」、「原則上沒有浴缸可能會比較多數,畢竟現在人已經比較少能悠閒的泡澡,換取更大空間反而實際點」、「沒浴缸+1,因為有佔空間問題,再者清潔衛生問題,而且浴缸也有可能有漏水的問題」、「沒浴缸+1,租的浴缸也不敢用」、「乾溼分離最加分」、「沒有比較好,空間會比較大」。

 

但有人表示浴缸並不是最主要的關鍵,「沒差啦,不用想太多,各有各的客群,現況出租就好,不用特別迎合租客去修改」、「浴缸不會是重點」、「地點決定租金」、「還是看地點啦,當租屋處的客層是工廠作業員,那裝潢再美也很少有人買單的」、「地點才是硬道理」。

 

還有房東、房仲以自己的經驗提出看法,「看租客的需求,我自己當房東的經驗,租別人用淋浴乾濕分離比較好作清潔,搬走之後一定會請人清潔之後,保持乾淨的屋況,租客也喜歡!乾淨、清爽、明亮的屋況也會吸引氣場好、不欠繳的租客」、「我是台中專業租賃房屋業者,以實際經驗建議,有浴缸的會比較好出租。但有兩個蓮蓬頭並不會影響租金喔」。

來源出處 聯合新聞網 

https://house.udn.com/house/story/5910/4844686

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台