房產新聞

中小宅…北台928檔主力

發佈時間: 2020-09-04 09:24:53

2020-09-04 00:41:18經濟日報 記者陳美玲/台北報導

今年北台灣928檔期大部份新建案,依舊是中、小坪數為主流市場產品,坪數多在20至60坪左右,顯示建商希望趁市場買氣旺盛,持續搶攻首購與換屋族群。至於豪宅市場的坪數瘦身風潮仍在持續中,新豪宅預售案規劃的坪數仍壓在百坪以下,趨勢未變。

 

住展雜誌研發長何世昌表示,北北桃目前市場主流的推案產品為二、三房,尤其台北市因高房價影響,致使北客轉進新北市、桃園市,因新北市價格相對較高、因此二房買氣比較好,桃園則以三房產品較受青睞。

 

台北市部分,今年928檔推案量約520億元。何世昌分析,少部份建案規劃投資型產品,坪數介於10至15坪。不過,大部份建案規劃中、小坪數,多控制在20至60坪左右,顯示建商想要通吃首購與換屋族群。

 

豪宅市場方面,何世昌指出,由於台北市有豪宅稅8,000萬元門檻,加上豪宅市場擁有另一群對坪數需求相對較小的高端客群,因此豪宅市場的坪數瘦身風潮仍在持續當中,新豪宅預售案規劃的坪數仍壓在百坪以下,這個趨勢暫未改變。不過整體來說,坪數相對較小的豪宅產品,其推案量還是相對小,目前頂多只占北市總推案量的一成。

 

新竹地區推案主流為三房產品,除了因當地房價相對北市低之外,新竹買方購買力相對較強,使40坪以上的三房產品成為買盤主力。

來源出處 聯合新聞網 https://house.udn.com/house/story/5887/4833580

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台