房產新聞

國旅塞爆台南!交通工程啟動帶動安平舊城區 房價可望跟漲

發佈時間: 2020-08-20 09:30:12

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-08-19 18:05

▲▼安平,交通,工程,跨港大橋,白鷺灣,5期,信義房屋。(圖/台南市政府提供)

 

 

▲台南安平區和緯路延伸工程今天動工,可望紓解安平交通困境,也能為房市加值。(圖/台南市政府提供)

 

記者陳建宇/台南報導

 

 

因為新冠肺炎疫情影響,國人沒辦法出國旅遊,因此就出現了「報復性國旅」,台南因為有許多文化古蹟及知名小吃,原本就是國旅最熱門的區段,加上報復性旅遊人潮,更讓台南的街道擁擠不堪,不過台南安平近期就有2項交通工程計畫,房仲業者指出,若能如數完成對安平房市幫助極大,房價也可望加值10~20%。

古都台南因為發展歷史早,有相當多古蹟建築,另外美食小吃也相當多,因此一直都是台灣國旅人數最多的地方,而安平區因為有安平古堡、億載金城、安平老街等景點,受到相當多遊客喜愛,因此每逢假日必定聚集大量人潮車潮,交通也變得壅塞難行,外圍的中華西路也是每到假日就大塞車,泰嘉開發董事長呂金發表示,中華西路同時也是省道,還會有大卡車行經,交通就顯得更混亂。

不過在安平區內近期有2項交通建設計畫,對於紓解交通困境將有不少幫助,其一就是和緯路五段的延伸道路工程,該工程今天正式動工,未來將可連接和緯路及民權路,台南市長黃偉哲表示,和緯路打通後路網更趨完整,不但可分攤安平舊城區的車流,使附近交通更為便捷,也可帶動安平區、中西區、北區等整體經濟及觀光發展。

而另外一項計畫就是「安平漁港跨大橋」,這項計畫已經獲得中央補助經費,目前正在進行都市計畫變更的程序,未來將連接城平路及永華路,也能有效改善安平港區的交通動線。

▲▼安平,交通,工程,跨港大橋,白鷺灣,5期,信義房屋。(圖/記者陳建宇攝)

▲白鷺灣社區多是高總價的休閒別墅,有不少企業主居住。(圖/記者陳建宇攝)

信義房屋市府華平店專案經理郭韋志表示,從這2項交通建設獲益最多的是安平的白鷺灣社區及5期重劃區,未來交通建設完工後,加上近年台南房價持續上漲,房價預計可以提升10~20%。其中白鷺灣社區主要是休閒度假氛圍的透天別墅為主,總價約3700~5000萬元,屬於高總價的社區,而5期重劃區則是產品多元,大樓、透天都有,其中中古大樓若是屋齡20~30年的3房產品,房價每坪12~15萬元,但若是永華路上的新屋,房價至少每坪25萬元。



原文網址: 國旅塞爆台南!交通工程啟動帶動安平舊城區 房價可望跟漲 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1788678#ixzz6VcNSSPcK
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook


 

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台