房產新聞

桃園 二重劃區獲青睞

發佈時間: 2020-08-17 10:11:08

2020-08-16 02:00:00經濟日報 記者陳美玲/台北報導

小檜溪重劃區緊鄰市區又有水岸宅,詢問度超高。 圖/聯合報系資料照片 小檜溪重劃區緊鄰市區又有水岸宅,詢問度超高。 圖/聯合報系資料照片

後疫情時代,綠覆率高的健康宅受市場歡迎,其中桃園小檜溪、中路重劃區最受消費者青睞,除有交通重大建設加持外,兩大重劃區綠覆率皆高於10%,優於桃園其他重劃區,成為桃園房市最熱區域之一。

 

桃園目前最受矚目的是小檜溪重劃區,區內有觸動之森及河濱公園共六個總計約3.9公頃綠地公園,綠覆率高達14.4%,是桃園綠覆比最高的重劃區。

 

信義房屋大業民光店店長黃雪甄表示,小檜溪重劃區緊鄰桃園火車站、中正路、大有路等三大生活圈,擁有桃園重劃區少見的便利機能,未來桃園捷運綠線G9捷運站通車後,從G9站到小檜溪重劃區只需5到10分鐘,加上民光東路跟民光路也因小檜溪重劃區而接軌,讓大業商圈到桃園夜市車程縮短約15分鐘。

 

小檜溪重劃區最搶手的當屬面南崁溪景觀宅,平均每坪成交價32~34萬元。黃雪甄表示,這一區主要吸引桃園大業大有區及東區兩個鄰近生活圈換屋族。

 

信義房屋縣府店專案經理呂杰翰表示,中路重劃區在風禾共融公園加持下,吸引建商卡位,強調親子共融公園宅及養身宅在這波疫情下詢問度變高。

來源出處 聯合新聞網
https://house.udn.com/house/story/5889/4784722

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台