房產新聞

北市居然還有一字頭房價 都在這兩條路

發佈時間: 2020-08-07 14:54:37

2020-08-07 12:15經濟日報 記者游智文/即時報導

記者游智文/攝影 記者游智文/攝影

近二年房價回升,不只大台北,連桃園、台中也都有業者打出「最後一字頭」。觀察實價資料,其實台北市一直到今年都還有房子以一字頭、一坪不到20萬元交易,但數量不多,不含地下室,僅有四間,都在北投,集中在兩條路。

 

 

資料來源/實價資料
資料來源/實價資料
 

 

屋比房屋總監陳傑鳴表示,實價資料,北市今年交易單價一字頭的物件不少,但大多是親友交易,有些親友交易甚至一坪只賣2萬元,另外有一些抵債、小坪數持分交易,或小坪數個人倉儲產品,地下室停車位。

 

有一些地下室中古套房也以一字頭交易,如北投溫泉路就有六間下室小坪數套房,以總價100多萬交易,每坪十多萬。若扣除地下室產品,正常住宅就僅有四間,都在北投區。

 

最多的是在新北投的泉源路。一棟屋齡38年、7樓華廈,今年成交三戶,其中一樓戶,面積27.7坪,今年二月以495萬元轉手,每坪僅17.9萬元,還不到18萬元。

 

另兩戶坪數較大,二樓戶約80.5坪,今年二月以1,600萬元轉手,每坪19.8萬元。 三樓戶也差不多坪數,以1,530萬元交易,每坪19萬。

 

陳傑鳴表示,實價資料,北投泉源路中古房價二、三字頭,條件差一點的,可能就落入一字頭。

 

另外一戶在復興崗附近的崗山路,一間89坪一樓戶,今年3月以1,680萬元交易,每坪18.8萬元。

 

陳傑鳴提醒,北市查詢到的一字頭交易或委售物件,如果不是親友交易的特殊價,就是常有坪數過小、屋齡老舊或是地處偏遠、山區,甚至還有不少是無產權的地上權房屋、陽光屋、凶宅等物件,民眾貪便宜購買前一定要多留意。

來源出處 經濟日報  https://money.udn.com/money/story/5621/4763083

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台