房產新聞

環狀線4站區域房價 較去年漲3.23%

發佈時間: 2020-08-03 09:24:12

捷運環狀線年初通車,依新北地政局公布的住宅價格指數,環狀線通車後帶動車站周邊區域行情上漲3.23%,房仲分析增加交通便利性是主因,尤其是雙捷運系統站區附近,但因為買方購屋能力沒明顯提升,漲幅不會如過去板南線般飆升。

新北市地政局日前公布今年第一季新北市住宅價格指數,環狀線涵蓋範圍包括板橋、新莊、中和及新店等4個行政區,共計14個車站,第一季的環狀線指數為102.12,與去年同期相較上漲3.23%,顯見環狀線通車後確實帶動周邊區域行情。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,民眾過去如要在新店、板橋之間往返,搭乘捷運都要先繞去市區才會抵達目的地,通勤時間要近1小時,環狀線開通後,在中和新增了橋和站、秀朗橋站等6站,當地原本沒有捷運站且偏工業區,通車後對當地交通助益大。

徐佳馨表示,環狀線車站中,也有不少雙捷運系統,包含新店大坪林站、中和景安站、板橋站、新莊頭前庄站等,可在雙北地區往返、討論度高,新莊副都心地區也因環狀線通車後,再度被帶起話題性。

徐佳馨說,目前各捷運站大樓每坪價格行情,大坪林站1坪約50萬、秀朗橋站45萬、景安站43萬、板橋55萬、頭前庄38萬,過去價格較低,環狀線通車後,價格有稍微漲幅,但幅度不會太大,因為買方購屋能力沒有明顯提升,不會出現如板南線通車後,周邊區域價格飆升1至2倍以上的情形。

來源出處 聯合新聞網 https://house.udn.com/house/story/5889/4750260

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台