房產新聞

住台北不需要買車?省下300萬車位  網曝「1關鍵」:真的很麻煩

發佈時間: 2020-07-23 09:32:35

ETtoday新聞雲 > 生活2020年07月22日 20:42

▲▼北捷環狀線,車廂人潮也紛紛戴上口罩。(圖/記者呂佳賢攝)

 

 

▲台北捷運是許多學生、上班族通勤的交通工具。(圖/記者呂佳賢攝)

 

記者施怡妏/綜合報導

 

 

台北市交通便利,大家多半搭成大眾交通運輸工具通勤。台北捷運橫跨台北市、新北市地區,平均每天有200萬人次搭乘。一名網友好奇詢問,平常搭捷運、公車就可以到處跑,「生活在交通方便的台北市,是不是不用買車?」

原PO在PTT上發文詢問,「住台北是不是真的可以不用買車?」自己身邊有一位住台北的朋友,「家裡沒有買車也沒有買車位,直接省下3、4百萬」,平常出門會騎機車,不然就會搭捷運、公車,任何地方基本上都可以到,除非真的萬不得已,就會租一下汽車,「根本不需要買車」。

貼文發出之後,許多人都表示認同,且一致認為停車是一大難題,「可以,而且台北開車反而難停車」、「停車位多貴你知道嗎?」「不用煩惱停車,多舒服」、「停車很麻煩」、「台北真的不用買車,每次跟朋友聚餐,光等他找車位就飽了」、「開車還要找停車位」。

 

 

但也有許多人表示,「平常不常用到,但是要去大賣場沒車就很麻煩」、「事實就是他窮而已,有錢誰會不買車」、「其實台北市有房的人,大部分都有車」、「台北買車才方便,兩條高速市民高架+兩條縱貫的快速高架」、「不是沒需要買車,是沒錢買車」、「住台北更要買啊,開車爽度超高」。



原文網址: 住台北不需要買車?省下300萬車位  網曝「1關鍵」:真的很麻煩 | ETtoday生活 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20200722/1766560.htm#ixzz6SyfHULiz
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台