房產新聞

住郊區享受大空間很爽? 網曝其中缺點:寧可住市區

發佈時間: 2020-07-21 09:22:48

2020-07-20 19:39:05聯合新聞網 綜合報導

許多人買房除了考慮房價外,也會將生活環境列入參考,近日就有網友提到住在郊區雖然有較大的使用空間,但機能不佳讓他寧可住在空間小的市區套房,而其他網友則提到打掃和鄰居問題,直言住郊區一點也不享受。

 

有網友在Ptt發文表示,自己是可以接受整天坐在電腦前面的人,所以生活上不需要很大的活動空間,即便住在郊區能享受大房的寬敞,但郊外的生活機能差,因此他並不覺得住在郊區是種享受。原po說他寧願選擇住在生活機能好的市中心,雖然房子空間狹小,但交通、生活消費管道多元相對舒服許多,並不是很理解住在郊區大房究竟是贏在哪裡,便發文詢問網友意見。

 

文章一出部分網友表示,「郊區好啊,停車方便」、「買車就是要有大院子停車」,但有些人則認為,「市區方便,可以多睡20分鐘」。不過有網友指出住大房的缺點,直言打掃起來超麻煩,「打掃和維持屋況麻煩到爆,如果沒裝電梯老了很辛苦,還要自己追垃圾車」、「我住鄉下62坪五樓大透天,每次打掃都想死,還有修房子爆貴,隨便都修幾十萬」。

 

還有人說「鄰居」也是一大問題,「鄰居問題超多,狗都牽來你家大便,菸頭丟你家,檳榔渣汁亂吐,廚餘倒你家水溝,垃圾倒你家」、「農地工廠養豬場突然開在你家附近又搬不走,一堆奇怪鄰居養狗叫整晚」。

來源出處 聯合新聞網 https://house.udn.com/house/story/5909/4716036

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台