房產新聞

中籤率10%!高雄第一間社宅申請爆量 下一間得等2年

發佈時間: 2020-07-17 09:39:13

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-07-16 15:19

▲▼社會住宅,高雄,中籤率,凱旋青樹。(圖/記者陳建宇攝)

▲高雄首個社宅「大同社會住宅」申請踴躍,中籤率約10%。(圖/記者陳建宇攝)

記者陳建宇/高雄報導

 

 

高雄首個社會住宅「大同社會住宅」日前已結束申請,青年家庭戶湧進超過300戶申請,警消戶也有28戶申請,將以抽籤方式決定誰能入住,換算中籤率不到10分之1。而申請踴躍也代表需求大,沒申請到的民眾只能等到新建案「凱旋青樹」完工後再申請。

「大同社會住宅」是高雄第一個社會住宅,由原本前金警察宿舍改建而成,提供30戶青年家庭戶以及2戶警消戶,另外也有16戶長青戶。高雄市都發局住宅發展處處長翁浩建表示,大同社宅的申請已在14日截止,其中青年家庭戶有311戶提出申請,警消戶也有28戶申請,申請非常踴躍。

翁浩建指出,接下來將針對申請人進行資格、文件審查,通過審查的民眾將會以抽籤的方式決定誰入住,因此估計中籤率約10分之1,至於長青戶則是本月底開始接受申請。

▲▼社會住宅,高雄,中籤率,凱旋青樹。(圖/高雄市都發局提供)

▲高雄第1個新建社宅「凱旋青樹」將於2022年完工,可提供245戶的量體。(圖/高雄市都發局提供)

不過社會住宅的申請如此踴躍,也代表有需求的青年家庭非常多,近年高雄市政府透過修繕既有國宅及包租代管台電公司閒置宿舍,已經提供296戶社宅。

翁浩建表示,接下來高雄市政府在鐵路地下化民族站旁的「凱旋青樹」社會住宅,將於2022年中完工,屆時可再提供245戶社會住宅給需要的民眾。



原文網址: 中籤率10%!高雄第一間社宅申請爆量 下一間得等2年 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1762220#ixzz6SPbonPHv
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台