房產新聞

新北樹三鶯房價仍有2字頭 吸引首購族

發佈時間: 2020-07-16 09:34:48

2020-07-16 00:17:59聯合報 記者江婉儀/新北報導

三鶯大橋二期工程預計在2023年完工。圖/新北市新工處提供
三鶯大橋二期工程預計在2023年完工。圖/新北市新工處提供

 

新北市地政局昨公布新北109年第1季住宅價格指數,其中樹林三峽鶯歌地區最高有7%漲幅,新成屋部分北大特區比去年同期上漲快4%,房仲分析,隨著捷運三鶯線與三鶯大橋等重要交通建設完工,也帶動樹三鶯地區房價上漲,且跟台北中古屋相比,樹三鶯地區的房價相對友善且吸引首購族。

地政局表示,樹三鶯地區表現與去年同期相較,仍然有3%至7%的漲幅;新成屋部分,與去年同期相較上漲3.88%,達實價登錄以來高點,北大特區與樹三鶯地區的走勢相近,顯現區域價格有所支撐。

屋比房屋總監陳傑鳴分析,具有捷運建設的物件都會吸引買家入場購屋,捷運三峽鶯歌線、三鶯大橋改建預計在2023年完工,加上北大特區生活機能成熟,在三鶯線末端站則是靠近鶯歌鳳鳴重劃區,除了是目前最熱的地區,也是吸引首購族進場的主要區域。

陳傑鳴說,捷運三鶯線完工後銜接板南線,會吸引一些在台北市有購屋需求的上班族,往返兩地的交通時間變短、便利性提高,加上鶯歌鳳鳴重劃區的房價落在1坪20幾萬,樹林三峽1坪30至40幾萬,跟台北中古屋1坪要價60至70萬相比,如果是希望有足夠空間,又想要房價較便宜的首購族來說,相對友善且有吸引力。

台灣從4月後疫情趨緩,陳鳴傑表示,5至6月的買盤非常熱,即使接近鬼月的到來,民眾的購屋信心逐漸增強,交易意願變高,靠近捷運系統的物件都非常看好,如三鶯線、機場捷運等等。

來源出處 聯合新聞網  https://house.udn.com/house/story/5889/4705015

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台