房產新聞

2020房價難定…他問「房奴跟租客誰比較苦?」 網一段話神解答

發佈時間: 2020-07-15 09:34:46

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-07-14 16:52

▲▼套房,租屋,床。(圖/記者許凱彰攝)

 

 

▲買房或租房,是現在房價高居不下難解的問題。示意圖,與新聞人物無關。(圖/記者許凱彰攝)

網搜小組/鄒鎮宇報導

該買房或租房一直是許多人猶豫的關鍵點,買房須揹長久的房貸,但租房卻沒有實質的不動產跟著,兩邊面對的風險不同,讓有購屋能力的新鮮人頭痛萬分。因此,有人便提出疑問「房奴跟租客到底誰比較苦?」引起網友熱烈討論。

有網友在網路論壇「mobile01」中的房地產資訊PO文表示,許多人關心2020年是否能夠買房,今年市場因為各種不定因素,紛紛出現唱高喊低等聲音,但他還是想詢問「房奴跟租客到底誰比較苦?」

網友看完紛紛留言,「一個苦中作樂,另一個會苦盡甘來」、「魯套最苦」、「不自量力的魯套最慘」、「要看房奴跟租客的資金阿,沒錢的最苦XD」、「買房苦盡甘來的甘可能是假的,但是二者前面的苦都是真的,程度不同而已」。

「這很容易啊!」也有網友針對這問題提出專業的見解,「租客選擇比房奴多,租客還保留了時間價值,還有機會在崩盤後進場。房奴已經簽約,妥妥20年奴隸階級,當然是高檔套牢的房奴選擇少啊」。

根據中信房屋交易紀錄顯示,疫情解封後,6月六都的房價成交量都呈現正成長,尤其以桃園5.1%最多,其次為台中4.7%、新北3.8%及台3.1%,全台平均月增3.2%、年增25.4%,可見2020房市買氣依舊延續。



原文網址: 2020房價難定…他問「房奴跟租客誰比較苦?」 網一段話神解答 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1748685#ixzz6SDtOWOlc
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台