房產新聞

樓層高不一定好!網寧願選10樓「沒消防灑水頭」:連天花板裝潢都省下

發佈時間: 2020-07-03 09:34:20

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-07-03 09:21

記者黃可昀/綜合報導

 

 

很多人覺得買大樓就是要越高越好,才能享受絕佳視野,但總有例外時候。一名網友表示,他最近看了一間15樓建案,剩下10樓與14樓可選,但11樓以上就設有消防灑水頭,代表天花板高度會降低。

原PO在PTT表示,此建案面河岸景觀,每一層樓高都是3.2米,11樓以上每間都會設置消防灑水頭,但天花板沒有加高,也就是說壓縮到樓高空間,雖然14樓的視野可能比10樓好一點,但消防灑水頭讓他有點卻步,「請問大家會選擇10樓還是14樓呢?」

▲▼大樓,公寓,房子,房屋。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲10樓與14樓景觀沒太大差異,但有沒有消防灑水頭差很多。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

多數網友馬上選擇10樓,畢竟兩者的景觀不會差太多,但少了消防灑水頭天花板會比較高,重點不用再花錢裝潢天花板,「10樓,通常很搶手,省錢不用做天花板,而且空間開闊不做天花板,燈具能選擇花樣也多,也不用擔心灑水設備故障漏水問題」、「10不用考慮,便宜一些+沒灑水頭裝潢也省,景觀沒差太多一定是10樓熱門。」

部分網友也提到,消防灑水頭還有另一項疑慮,先前曾傳出幾起消防灑水頭爆裂,或是無預警啟動的狀況,不僅家裡淹大水,最慘的還是家具與裝潢全泡湯。最廣為人知的就是竹北某建案,受害者花3000萬買下這間豪宅,結果廚房天花板灑水頭在2018年4月莫名爆開,強力水柱害裝潢與電器全毀,訂製木櫃也泡在水中膨脹變形。



原文網址: 樓層高不一定好!網寧願選10樓「沒消防灑水頭」:連天花板裝潢都省下 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1737380#ixzz6R5jDLF4w
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台