房產新聞

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

發佈時間: 2020-07-02 16:13:36

2020-07-02 11:21:07聯合新聞網 綜合報導

可能很多人有這類似的問題,但卻百般不得其解!有民眾反應家人住在一棟透天,但是常常聽到不明聲響,一直以為是牆壁隔音不好傳過來的,最近聲音越來越頻繁,文一出也引起網友討論,有經驗的網友也替他解答「連棟都會這樣」。

 

 

網友在臉書「爆廢公社」發文說,家人是住一棟透天,總共有三層樓加上頂樓,平常睡在二樓,但常常會聽到類似拿東西在地上拖,或是非常明顯腳步聲等等的不明聲響,一直以為是牆壁隔音不好傳過來的聲音,但最近聲音越來越頻繁,聽起來很急促,但三樓完全沒人住,因此很好奇有人家是透天,而且也可以很清楚聽到可能是來自隔壁的聲音嗎?

 

網友看完後也紛紛回應替原po解答「同一片地板正常的」、「連棟的房子,聲音都會影響」、「正常,你樓上空房,牆壁爛又同地板隔音會傳過來」、「房子建材的問題,熱漲冷縮有時候會聽到彈珠在滾動的聲音」、「我也是,透天獨棟,我也常常家裡沒人卻聽到彈珠掉落的聲音,或是桌椅移動拖行的聲音還有腳步聲和搥牆聲」。

來源出處 聯合新聞網  https://house.udn.com/house/story/5909/4673172

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台