房產新聞

租客被逼支付「冷氣保養費」…背後原因超傻眼, 惡房東?

發佈時間: 2020-06-30 09:26:56

你覺得合理嗎?近日一名在台南打拼的女網友透露,近日準備要換租屋地點,怎料房東竟要求她支付「冷氣保養費」,而且還說押金的意義就是要換東西。

這名女網友在臉書社團「爆料公社」發文訴苦,提到準備搬離住2年多的租屋處,近日準備向房東拿回押金,豈料,由於冷氣出現問題,房東準備選在原PO退租前找人處理,而且還說「費用應該是妳出」,準備從原PO的押金中扣除冷氣保養費。

這令原PO很疑惑,「據我了解,租屋硬體設備是屬房東生財工具,若非人為損壞,應該是你自己要負責」怎料房東竟然回應,由於需要汰換屋內的物品,因此才需要押金這種東西。

原PO認為她沒有破壞冷氣,理論上房東不能扣押金,「因為這不是我的責任」,提到若房東不願承擔當初就不要裝冷氣,怎料對方表示,「對不起我就是要讓妳承擔責任」,當原PO表示自己先去請教專業人士時,房東仍不改強硬態度,「妳可以告我,我也不怕,我們就對簿公堂」,最後更直說,「反正我是扣定」、「我只是說要保養,妳這樣我不能接受」等等話語,似乎咬定租客承擔費用。

此文一出後,立刻掀起討論,網友都傻眼直呼,「噁心的嘴臉」、「真的很扯耶」、「好惡劣的房東」、「這什麼嘴臉」、「這太過分了吧」、「公布租屋地點」、「惡房東」、「公布出來,這種惡房東」。

© 由 TVBS新聞網 提供

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台