房產新聞

科學園區成房市萬靈丹 高雄新市鎮1字頭首購宅竄紅

發佈時間: 2020-06-15 09:46:33

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-06-14 20:48

▲▼高雄新市鎮,橋頭科學園區,首購,建設利多,都會公園。(圖/記者陳建宇攝)

 

 

▲高雄新市鎮因為有橋科利多加持,新推建案數量多。(圖/記者陳建宇攝)

記者陳建宇/高雄報導

 

 

高雄房市從6月起漸漸回溫,而下半年很多人看好的區段就是橋頭、楠梓,特別是鄰近橋頭科學園區的高雄新市鎮,因為有建設、產業進駐利多,吸引不少民眾目光,區域內建案開價主力仍在1字頭,但已有建案開出每坪23萬元的新高價。

高雄新市鎮是由營建署規劃的特定區計劃,現階段主要位置在楠梓都會公園北側,而這個特定區最大的利多就是橋頭科學園區,該園區今年2月已進入二階環評審查,也已經開始招商作業,將引進晶圓、半導體等產業,預計可創造1.1萬個就業機會。

▲▼高雄新市鎮,橋頭科學園區,首購,建設利多,都會公園。(圖/記者陳建宇攝)

▲高雄新市鎮建案6月後湧現不少首購族看屋。(圖/記者陳建宇攝)

有產業利多的地方房市就有發展,高雄新市鎮也是如此,上揚國際建築團隊營業一處總經理楊添盛表示,高雄新市鎮因為有產業移入、帶進就業人口,並串連捷運紅線,房市具有相當大的發展空間,而區域推案也以首購型產品為主,房價主力落在1字頭。

▲▼高雄新市鎮,橋頭科學園區,首購,建設利多,都會公園。(圖/記者陳建宇攝)

▲「森遠」是都會公園首排的首購宅,總價最低428萬元可入手。(圖/記者陳建宇攝)

例如位於都會公園首排的預售案「森遠」就有不錯的銷售成績,該案迄今尚未正式公開,但據了解銷售率已近6成,尤其6月後來人明顯增加,銷售也扶搖直上。該案規劃22~42坪的2~3房,開價每坪18~19.8萬元,總價最低428萬元就能入手。

▲▼高雄新市鎮,橋頭科學園區,首購,建設利多,都會公園。(圖/記者陳建宇攝)

▲「森風景」規劃大坪數產品,開價最高每坪23萬元也是區域新高。(圖/記者陳建宇攝)

除「森遠」外,高雄新市鎮還有不少首購建案,例如「棋琴20重奏」、「鳳凰冠」、「鑫市鎮」、「巴黎行旅」等,房價都在1字頭。但高雄新市鎮不是只有首購產品,例如鼎宇建設的新案「森風景」就延續該公司1期「森之丘」的規劃,推出77~93坪的大坪數產品,開價每坪19~23萬元,也是該區段開價新高。



原文網址: 科學園區成房市萬靈丹 高雄新市鎮1字頭首購宅竄紅 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1737663#ixzz6POWpBwPC
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台