房產新聞

重大建設效應持續發酵 前5月永康區大樓與安南區透天最夯

發佈時間: 2020-06-10 13:11:10

2020/06/09 20:29文/記者林耀文

永康區受惠市立總圖與砲校遷建等重大建設推動,吸引南科新貴持續進駐,高質感首購大樓,成為市場搶手貨,圖為「聯上康橋」預售案,去化表現亮眼。

在重大交通建設與南科效應持續發威下,今年前5個月,台南市新申報開工大量區,主要以南科周圍區域房市為推案主戰場,包括永康、安南、善化區等,為伍透天產品以2530戶成為主流,公寓大樓產品達2163戶居次,永康區首購大樓與安南區透天產品量體居冠亞軍,都是南科新貴客層鎖定購屋重點物件。

 

依據台南市不動產開發公會最新申報開工資料顯示,今年前5個月,台南市透天申報開工戶數達2530戶,以安南區的761戶居冠;公寓大樓新申報開工達2163戶,以永康區833戶排行第一。5月份台南新申報開工量體,透天達332戶,公寓大樓僅270戶,仍以透天產品居多,安南區即有9場透天案開工。

 

由於台積電將陸續於南科投資興建5奈米與3奈米製程新廠,預計投入約1.5兆元資金,可望增加上萬人就業機會。受此重大投資計畫激勵與快速路網建設,鄰近南科的安南區、善化區透天住家,與永康區的輕豪宅大樓都不受疫情影響,顯示南科工程師的購屋買氣依然強勁。

安南區在北外環快速道路建設與鄰近工業區的大量就業機會帶動,購屋需求提高,透天市場蓬勃成長。

深耕安南區透天市場的嘉韙建設業務經理莊郁民指出,目前台南科學園區的高科技就業人口達8萬餘人,龐大居住需求,帶動南科周圍善化、安南區一帶的透天市場蓬勃成長,並透過快速路網,連結至永康、安南區,都出現南科工程師客層購屋蹤影,由於南科園區內的台積電、聯電等半導體大廠,工程師客層收入水準高,也成為大台南房市首購產品推案建商積極爭取購屋客源。

來源出處 自由時報地產天下 https://estate.ltn.com.tw/article/9792

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台