房產新聞

建商保證「漏水管委會負責」!她心動想買5樓頂樓…網急勸:有風險

發佈時間: 2020-06-08 09:42:00

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-06-07 17:31

▲▼  公寓,民宅,住宅。(圖/pakutaso)

 

 

▲頂樓漏水機率比其他樓層更高。(示意圖/pakutaso)

記者黃可昀/綜合報導

無論買公寓或大樓,一般人都會避開頂樓,因為漏水風險、悶熱等狀況比其他樓層更明顯。一名女網友表示,她看中的預售屋目前剩下3樓和5樓可選,雖然5樓是最高層,但建商再三保證有做好防水,而且上面也有蓋玻璃曬衣區,陽光不會直曬,可改善悶熱問題。

原PO在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》表示,建商說5樓上面是規劃成空中花園,還有腳踏車放置處以及曬衣區,上方會再蓋一層玻璃屋頂,5樓的室內溫度會稍微下降,且相當注重防水工程,也承諾會灑水養護1個月,萬一將來漏水管委會會處理,令她有點心動,「請問3樓和5樓,哪一個賣的價格比較好呢?」總價部分,5樓則是略高3樓10萬。

▲▼漏水屋,水漬,漏水。(圖/記者謝承恩攝)

▲天花板萬一漏水壁癌馬上接著來。(示意圖/記者謝承恩攝)

網友幾乎一面倒選擇3樓,畢竟頂樓漏水的風險確實又更高,而且空中花園對頂樓來說算是扣分,如果住戶時常在頂樓活動反而會更吵;以轉手價來考量,3樓的價格也會比5樓好,大部分買家都聽到頂樓就會打退堂鼓,「三樓+1,五樓比較熱而且有漏水風險…但是要問目前新的公寓還會不會把廢水管路設在2、3樓」、「除非住戶規約直接載明頂樓防水屬於管委會維護區域,不然日後真的漏水,其他委員不同意,還是沒辦法處理。」

不過,也有人認為買5樓至少不用怕鄰居半夜跑跳,發出噪音干擾到他,只要合約有載明漏水由管委會負責即可接受,「如果施工品質ok的話,我絕對一定會買5樓!既然建商說會灑水養護一個月,若防水施工確實的話,基本上不太需要擔心漏水問題。高樓層採光好又安靜,少了樓上的蹦蹦跳跳」、「我會買5樓,3樓是中樓層,我寧可熱(因為可以開冷氣)也不想被樓上樓下吵。」



原文網址: 建商保證「漏水管委會負責」!她心動想買5樓頂樓…網急勸:有風險 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1732003#ixzz6OjZbKlIp
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台