房產新聞

「一輩子不買房輕鬆多少?」網戰翻...曝省下1000萬代價:錢真的有守住嗎

發佈時間: 2020-05-07 09:25:31

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-05-06 17:38

▲房(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

 

 

▲買房租房,哪個好?(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

 

網搜小組/劉維榛報導

 

 

就怕老了成了無殼蝸牛,不少人寧願奮鬥一生買房!不過一名網友好奇直呼,「 不買房可以輕鬆多少?」文章掀起2派論戰,但有人客觀直言「觀念最重要...房子不是負資產,買不起就租也無妨,問題你錢真的有守住嗎?」

一名網友在PTT以「 不買房可以輕鬆多少」為標題表示,房貸一綁就是20至30年,「期間不能生病,失業不然就前功盡棄」,可說是拿1/3的人生當賭注。

況且扛房貸期間,有諸多難以預測的狀況,原PO直呼,「不幸遇到大暴跌還會被追繳,不然就是離婚被分走。」對此,他好奇直呼,「如果說可以不買房過完一生的話,是不是可以輕鬆自在?」

文章上線後,網友們熱議,「年輕輕鬆啊,老了你就知道」、「不買房跟不結婚,少一種就輕鬆很多」、「繳60年房租,房子別人的;繳20年房貸,房子自己的,自己選」、「問題是你在台北租三房的中古電梯大樓也是三萬,也是要花,還幫別人買房!」、「買中南部養老啊,頭期款三、四百萬,一個月房貸也不到一萬」、「超輕鬆,不用擔心失業受傷等等,一斷頭房子法拍」、「一輩子少負擔一千萬」。

 

 

另一派選擇不買房,直言享受人生當道,「一年出國5次,想花錢就花錢,身邊有房貸又有小孩的,整天得省東省西,假日只能去露營省錢」、「爽死了,每年到歐洲玩2次以上」、「買雙B不用考慮」。

 

留言串有人也感慨,「別傻了,薪水低才是主因」、「會比較爽一點而已,主要就高房價跟低薪的問題」、「觀念最重要...房子不是負資產,買不起就租也無妨,問題你錢真的有守住嗎」。



原文網址: 「一輩子不買房輕鬆多少?」網戰翻...曝省下1000萬代價:錢真的有守住嗎 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1708222#ixzz6LiOqZTQt
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台