房產新聞

他想在墾丁買「百萬套房」當度假屋 網秒勸退:變成去打掃

發佈時間: 2020-05-07 09:16:39

2020-05-06 10:48:40聯合新聞網 綜合報導

有些人喜歡去固定去一個地方度假,因此會想買棟房子以便想度假時可以省下住宿費。一名網友很喜歡去墾丁度假,最近想在恆春買一間百萬套房,省下住飯店的費用,不過他的想法卻被老婆潑冷水,於是想問問網友們的看法。

 

一名網友在「mobile01」發文,他很喜歡去墾丁度假,每年至少會去一次,以前年輕時會帶女友去墾丁住民宿,現在成家有小孩後改住飯店,但每逢碰到連假住宿費就會飆漲,因此最近興起了想在恆春買一間百萬套房的想法,主要是供一家人度假使用,想去墾丁不用挑日子及訂房,直接開車走就行了。

 

不過原po的想法卻被老婆潑了冷水,認為去墾丁就是要放鬆、耍廢,不想去度假要離開時還要整理房間,且大部分去墾丁時幾乎都在夏天,冬天房間空著有點浪費,加上也沒有太多心力經營日租或月租,不過原po卻認為,百萬套房在度假區不貴,若兄弟姊妹或親朋好友要去也可便宜租借,但也認為老婆說的有道理,因此想請教網友們是否有不一樣的想法。

 

網友們紛紛表示,去度假還要先打掃相當疲累,「真的有點天真,飯店不只是睡的地方;還有很多服務,check out後拍拍屁股走人」、「去飯店是去度假的,去自己的套房度假先要打掃乾淨、三餐都自己來,然後回家的時候又再整理一次,怎麼看去打掃的成分大於度假的成分」、「吃飽太閒餒~100萬飯店都可以住幾次了還專人打掃,住膩了還可以換別間住」。

 

有網友則分享經驗,「買度假屋真的沒想像中的輕鬆,台灣的灰塵不是開玩笑的,以前就聽過幾位父輩的友人買度假屋,結果都是去打掃的,最後就懶了,變成糟糕的回憶...」、「你的旅遊會被綁在墾丁,想去其他地方玩,然後你就會想:墾丁有度假屋不去有點浪費呢?但又想去其它地方...糾結」。

 

不過也有網友認為,若經濟能力許可可以買,「有能力當然是OK的,在下也是在北海道/瑞士/澳洲置產買房」、「主要是避暑避寒兼度假,住飯店雖然方便但還是有諸多侷限,100平方米套房每晚大約要1000美金以上,如連住1~3個月也不是很划算,還有自己的房偶爾也可招待親朋好友,做社交公關也不錯!」、「如果有閒錢,我覺得都可以!!所以還是取決在有沒有預算」。

一名網友很喜歡去墾丁度假,最近想在恆春買一間百萬套房,省下住飯店的費用,不過他的...
一名網友很喜歡去墾丁度假,最近想在恆春買一間百萬套房,省下住飯店的費用,不過他的想法卻被老婆潑冷水,於是想問問網友們的看法。圖/ingimage,示意圖非新聞事件圖片

出處網址:

https://house.udn.com/house/story/5888/4542897

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台