房產新聞

買房近娘家還可幫帶小孩! 網見來回「通勤2小時」秒勸退

發佈時間: 2020-04-29 10:23:31

2020-04-28 21:15:34聯合新聞網 綜合報導

一名網友最近想買房,不過遇上交通及孩子托育的問題,因此發文詢問大家的意見。示意圖...
一名網友最近想買房,不過遇上交通及孩子托育的問題,因此發文詢問大家的意見。示意圖/ingimage

 

買房是人生中的大事,周邊環境、交通、生活機能、學區等都是重要的考量因素。近日,一名網友就有買房的相關問題,他以預算及生活需求,篩選出新北市的溫仔圳重劃區及台北市文山區20年大廈兩種選擇,各有優缺點。其中,「孩子的托育問題」及「交通」是他掙扎的兩大主因。

 

該名網友在PTT上發文表示,自己打算購屋,預算帶是1100萬、希望主建物加上陽台至少有16坪,預計3個人同住。目前有2個選項,首先是新北市的溫仔圳重劃區,此處離娘家近、可將小孩託付給娘家照顧;缺點就在周圍皆是工廠及快速道路,離夫妻倆的上班地點車程至少50分鐘,若遇上塞車、交通事故就需要60分鐘以上的通勤時間,且「雨天必塞」。

 

另一個則是台北市文山區的20年大樓,優點是周圍綠意盎然、環境安寧,且上班、接小孩的通勤時間都較短。唯一的缺點就是小孩必須去找保母,相較之下也會與家中長輩較為疏遠。原Po也提及,自己有先詢問過同事的意見,「都說有家人幫忙差很多」,不過眼下自己最在意的還是工作的通勤時間,因此想詢問看看廣大網友的意見。

 

對此,一派的網友建議原Po選擇離娘家近的住處,「加班的時候不用擔心無後援,而且回家有熱騰騰的飯菜吃,說不定小孩連澡都洗好了」;另一部分的網友則表示,「小孩會長大,但長期通勤是很累的」、「其實保母帶不會比長輩帶差」、「娘家那邊當媽媽假日的後援即可!每天上下班、接送小孩,心情愉快很重要」。

 

更有一名網友直指關鍵點,「說實在,長期、長時間通勤絕對不是好方法,尤其是你塞車時脾氣會不好,脾氣不好就容易出事,沒出事也是搞得家裡烏煙瘴氣」。

出處網址: https://house.udn.com/house/story/120997/4525677

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台