房產新聞

他問年薪60萬買房應選哪? 網友首推高CP值地區

發佈時間: 2020-04-24 09:23:25

2020-04-22 10:48:12聯合新聞網 綜合報導

年薪60萬網友問買房哪縣市CP值最高。示意圖。圖片來源/ingimage
年薪60萬網友問買房哪縣市CP值最高。示意圖。圖片來源/ingimage

 

買房除了評估房屋價格外,生活機能也是考量之一,一名網友問起若有年薪60萬元,想找生活機能佳的縣市買房,哪個地區的CP值最高,對此有網友表示,嘉義市麻雀雖小但五臟俱全,生活機能算是不錯。

 

一名網友在「Ptt 八卦板」發文詢問,若公務員年薪收入有60萬,加上已有的200萬元存款,應定居哪個縣市的CP值最高?原po表示,目前不考慮台北市,不過之前曾在嘉義市中心生活過一段時間,他認為若滿分10分會給嘉義7分,但考慮買房和生活機能,因此想問「有沒有CP值更高的點?」

 

文章一出,不少網友也推薦「嘉義」,網友表示「嘉義市麻雀雖小五臟俱全,機能還ok」、「嘉義真的可以」、「100%嘉義,各種吃的醫院又近」,不過也有人提到房價不便宜,「嘉義市真的不錯,但是現在房價也貴了」、「嘉義買不起了啦」。

 

其他網友也推薦「台中」、「苗栗」、「台南」,還有有網友認為「多存點錢可以考慮定居桃園,生活機能沒那麼差」,但有人表示西半部空氣品質較差,也可以選擇宜蘭,除了物價低離外,距離台北也近,不過缺點就是連假雪隧會塞爆。

出處網址: https://house.udn.com/house/story/5888/4510007

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台