房產新聞

是否該入手高樓層房屋 兩派網友戰翻

發佈時間: 2020-04-24 09:20:52

2020-04-22 21:45:59聯合新聞網 綜合報導

許多人在買房時都喜歡挑選高樓層,因為不僅可以享受景觀,還比較通風,而且比較少蚊蟲。近日有一名網友看到喜歡的建案,但卻因為只剩下15樓到22樓還沒賣出,他擔心住太高反而不方便,會有逃生、等電梯等問題,於是遲遲沒有入手,貼文一出也讓兩派網友戰翻。

 

一名網友在PTT發文表示,最近看到一個不錯的建案,但都只剩15到22樓等高樓層,其餘的都沒了,但考量上下班等電梯、停電、火災等,讓他猶豫到底該不該入手,他也詢問「住過15樓以上的大大,你們再買房子還是一樣會挑高樓層嗎?」

 

貼文一出有網友們極力推薦高樓層房屋,「住高樓就是舒服,有風景、空氣比較好、蚊蟲也比較少」、「現在新大樓,不是都會有發電機,就沒停電問題」、「住過通風有景的高樓層之後,完全不會去看低樓層的房子」、「以前住3樓,現在27樓,落塵量差太多,高樓層沒看過蚊子」、「不排斥高樓層,總比低樓層有隱私問題好一些」。

 

不過也有網友表示,「但高樓層花比較多時間搭乘電梯也是真的,算是大缺點吧」、「之前住13樓,上下樓層耳壓會讓我不舒服」、「我住11樓,地震跟颱風都覺得抖抖的」、「自從在11樓被地震搖過後,拒絕住高樓層」、「高樓層有一個致命缺點就是比較貴」、「地震時很抖,屋齡越高越害怕」、「電梯出問題一次真的是爬到吐血」。

出處網址: https://house.udn.com/house/story/120997/4511820

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台