房產新聞

央北變「投資客新標的」將取代副都心?當地人神解:絕不崩盤

發佈時間: 2020-04-23 10:05:48

ETtoday新聞雲 › ETtoday房產雲2020-04-22 18:55

▲▼新北新店央北青年社會住宅招租,此為3房的房型。(圖/新北市城鄉發展局提供)

 

 

▲新北新店央北的便利性成為關注的焦點。(示意圖/新北市城鄉發展局提供)

網搜小組/鄒鎮宇報導

新北市新莊副都心因交通便利、建設多,大大小小的物件成許多買房客關注的焦點,但新店央北重劃區興起,台北市政府新蓋好的青年住宅,將吸引不少人口進駐,成為投資客的新標的。但有鑑於新莊的案例,不少投資客擔憂央北是否會和新莊的房產一樣被套牢。對此,有當地人出面表示,「多慮了」。

一名網友在論壇「mobile01」發文表示,新莊副都心房價被炒高後,可以負擔房價入住的人變少,導致發展緩慢,許多人都被套牢,「套牢幾年了還是無法解套」。

因此,該名網友詢問,央北區的房價2019年開始拉高,擔憂2020年時提高到一般民眾無法負荷的情況,「過高的房價一定會阻礙重劃區的發展,能確定的是發展一定很慢,大家看到副都心的案例,應該不會有投資客會進場吧」。

網友看完紛紛留言,「新店央北自住客較多,多慮了」、「新莊與新店差一個字但居民收入與環境真的有差,新店央北絕不可能跟副都心一樣崩盤」、「人口負成長大大」、「新店市中心離台北市大安區很近,不塞車開車15分鐘可到敦化南路,所以新成屋50多至60萬已經回不去」。



原文網址: 央北變「投資客新標的」將取代副都心?當地人神解:絕不崩盤 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1674812#ixzz6KOhnibll
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台