房產新聞

剛買半年新屋玻璃竟自爆全碎 真相曝光:因熱脹冷縮

發佈時間: 2020-04-21 11:16:49

2020-04-19 11:26:21聯合新聞網 綜合報導

一名女子PO文表示,自己家裡窗戶的玻璃突然炸裂,玻璃碎屑甚至還差點砸到其他住戶。...
一名女子PO文表示,自己家裡窗戶的玻璃突然炸裂,玻璃碎屑甚至還差點砸到其他住戶。圖擷自爆怨公社

 

剛買一年半的房子,窗戶竟自己破掉!昨(18)日一名女子在臉書《 爆怨公社 》PO文表示,前幾天突然接到社區管理員的電話,對方告知原PO家裡窗戶的玻璃炸裂,玻璃碎屑甚至還差點砸到其他住戶,她嚇得立刻趕回家查看到底是怎麼回事,沒想到開門後看見的場景讓她直呼「真的很誇張!」

 

原PO在文中提到,半年前她買了一間位在15樓的新房,不過自己卻遲遲都沒有入住,不料日前大樓管理員卻突然打電話向她表示「妳家窗戶的玻璃破裂,差點砸到別人」,並要求她趕緊前去處理。

 

趕到現場後,原PO和管理員主任在地上巡視並沒有發現任何子彈的痕跡,也沒有任何東西掉在地板,地板上只有窗戶的碎玻璃。經過追查後才發現,原來是「熱脹冷縮」的影響導致整面玻璃碎裂,當時原PO買屋時,建商沒有用二層玻璃,才會導致第一層容易破的情況。

 

事發後,所幸沒有發生任何人員傷亡,原PO最後還貼心提醒想買房的人,由於自己買的是高樓層的房子,所以屋內的窗戶都需要做「二層玻璃」,這樣一來才不會再次發生因「熱脹冷縮」讓大片玻璃突然碎掉的狀況。

 

PO文一出後,立刻引來眾多網友熱議,紛紛留言回應「這也太恐怖了,如果靠在玻璃看電視,不小心就墜樓了」、「自爆的話建商保固要處理,人為因素,屋主要自己付錢」、「半年多而已,建商有保固嗎?還好沒砸到人,不然就麻煩了」、「這年代新大樓還只用單層玻璃算蠻少見了」、「其實強化玻璃會自爆很正常,外力侵入只能從邊邊角角碎裂」、「其實只要是玻璃都有機率的問題」。

 

也有網友建議原PO使用其他玻璃材質,來避免窗戶自爆,「膠合玻璃比較安全」、「要再貼一層防爆膜,破了至少還有膜黏著」、「要用雙層膠合玻璃,破了大部分也只是裂開」。

出處網址:

https://house.udn.com/house/story/120997/4502827

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台